活宝贝shirley 发表于 2011-11-16 22:18:54

star-ccm+瞬态分析

现在想要做一个排气歧管的瞬态分析,排气温度随时间变化。现在需要把此变化的边界条件给施加到歧管进口处,不知改怎么操作,时间紧迫,在此请教各位楼主,请大家多多发表意见...:handshake

北鹰南飞 发表于 2011-11-17 08:40:26

将温度载荷直接定义成时间的函数不行吗?

活宝贝shirley 发表于 2011-11-17 09:40:30

北鹰南飞 发表于 2011-11-17 08:40 static/image/common/back.gif

温度载荷随时间是渐变的,5s内从200℃升高至950℃,然后维持900s,最后在5s内从950℃降到200℃。我是想能不能像abaqus里面那样,直接在某个点加上温度的幅值,这样我就只需设定几个点得温度...那个ccm+里的field function功能我不是太懂,不知函数怎么编写,望楼主给提供点建议...O(∩_∩)O谢谢

北鹰南飞 发表于 2011-11-17 10:54:01

活宝贝shirley 发表于 2011-11-17 09:40 static/image/common/back.gif
温度载荷随时间是渐变的,5s内从200℃升高至950℃,然后维持900s,最后在5s内从950℃降到200℃。我是想能 ...

我这段时间也没用ccm+了,我找时间试试先。

活宝贝shirley 发表于 2011-11-17 19:07:44

北鹰南飞 发表于 2011-11-17 10:54 static/image/common/back.gif

:)谢谢楼主啦

wangli110 发表于 2011-11-19 18:57:51

在帮助文档里有类似的例子.
如果版本高的话,可以和GT-POWER或者WAVE耦合计算。更接近真实情况.

活宝贝shirley 发表于 2011-11-23 09:24:13

wangli110 发表于 2011-11-19 18:57 static/image/common/back.gif
如果版本高的话,可以和GT-POWER或者WAVE耦合计算。更接近真实情况. ...

嗯,现在就只是考虑加一个变化的温度场,问题已解决,下一步考虑跟GT-Power的耦合...不知楼主有做过类似的没有,可以相互交流下...

活宝贝shirley 发表于 2011-11-23 09:29:36

北鹰南飞 发表于 2011-11-17 10:54 static/image/common/back.gif

问题已解决,thanks~

zhengxunhao 发表于 2012-8-27 14:58:44

北鹰南飞 发表于 2011-11-17 08:40 static/image/common/back.gif

((0<$Time<=5)?200+170*$Time:(5<$Time<=905)?950:(905<$Time<=910)?950-170*($Time-905))))

123456xym 发表于 2012-9-10 10:58:56

做函数或者表格都可以

james210 发表于 2012-9-23 09:06:21

楼主用什么版本,能发给我一份么478765156@qq.com

SIMWELIU 发表于 2013-11-30 21:26:01

多谢,我也在考虑这个问题温度 流速 都是变化的

lanboguilai 发表于 2014-9-17 18:15:12

wangli110 发表于 2011-11-19 18:57
如果版本高的话,可以和GT-POWER或者WAVE耦合计算。更接近真实情况. ...

在帮助文档的哪一章找类似的例子,我找了好久没找到,劳烦指导,先谢谢了

edgar_0206 发表于 2014-12-18 15:17:23

在帮助文档里有类似的例子
页: [1]
查看完整版本: star-ccm+瞬态分析