yinaiping120 发表于 2011-11-23 16:21:14

求助 雅克比矩阵为负

计算挤压变形(微米尺度),总是出现雅克比矩阵为负,看了deform的帮助文档也没法解决,应该是左上角workpiece的网格进入到模具内部引起的,试过更改步数,平均应变率等等都无效,希望高手能帮忙解答一下,谢谢。附上key文件。 用的是deform 2d v9.0。可以直接qq联系我 397395589.
非常感谢。

轩辕 发表于 2011-11-23 17:20:24

我想要2D的软件 能给我不
ahyanjianming@163.com

gavin1016 发表于 2011-11-24 11:48:30

你看看模拟出来是不是这样的。

yinaiping120 发表于 2011-11-24 14:46:39

gavin1016 发表于 2011-11-24 11:48 static/image/common/back.gif
你看看模拟出来是不是这样的。

我这都没法算完,一直说雅克比矩阵为负,然后就停止了。你可以算完么?

93886722 发表于 2011-11-25 23:10:25

我以前在别的论坛有人讨论过类似的问题,但他的问题是因为凸模与凹模的间隙较小,挤压时出现你说的问题,后来把凸模设计的比凹模内腔大0.05,也就是微量过盈,让模具干涉,这样坯料就不进入模具内,就不会出现雅克比矩阵为负的情况
你做的是(微米尺度)的挤压变形,
会不会也是类似的问题

yinaiping120 发表于 2011-12-7 16:01:00

93886722 发表于 2011-11-25 23:10 static/image/common/back.gif
我以前在别的论坛有人讨论过类似的问题,但他的问题是因为凸模与凹模的间隙较小,挤压时出现你说的问题,后 ...

有没有网址啊,我想看看别人的模型是怎么样的。 我觉得应该是边缘材料为了避免进入模具内部,remesh使得网格不断变形畸变,最终无法计算。

gavin1016 发表于 2011-12-20 08:47:39

我改了一下您的模型就可以计算了,主要是因为您的网格尺度和模型网格误差的数量级接近,导致变形体很容易穿入刚体接触面。我建议你取消左边的x方向的速度边界定义,用模型直接约束且与主模具设置为一体。不用当心主模具与下模具的相互穿入,刚体之间的穿入不影响计算及其结果的。

weixiaobo 发表于 2013-3-6 13:09:20

请问你的问题解决了吗,怎么解决啊 ,我也出现同样的问题了

tuoqian 发表于 2013-3-6 22:30:52

学习了。:handshake

zhouqiang1949 发表于 2014-9-15 13:57:20

学习了。:(
页: [1]
查看完整版本: 求助 雅克比矩阵为负