dylyd 发表于 2011-11-29 22:02:32

Fatigue做振动疲劳问题

鄙人最近做一个疲劳项目,出现了个问题,上来请教各位大侠,还请不吝赐教。
这是一个汽车后扭力梁的振动疲劳分析。我用的hypermesh做的前处理,并得到了频率响应,应力分布图出来了,结果基本上还能让人接受,接下来我将结果导入Fatigue中开始做疲劳分析,由于没有力的载荷时间历程,只有一个加速度时间历程,因为加速度乘以一个质量就是力,所有我个人觉得可以用这个作为载荷,我用加速度时间历程做了谱分析,得到了载荷的功率谱密度,即PSD图,用作疲劳分析中的载荷,得到的结果让人很无语,相当无语,按照应力分布来说,这个结果完全不对啊,不知道怎么解决,不知道有人提出点建议没,求求各位大侠了。

dylyd 发表于 2011-11-29 22:23:31

应力分布图中红色表示应力小,疲劳结果图中红色表示寿命短。我个人理解,我的应力分布应该没有问题,出现疲劳错误的原因,我自己分析了一下,一种情况是载荷的问题,现在不是真正的力载荷;还有一种情况就是Fatigue分析时设置有问题,还望资深人士指点一二,万分感谢。

dylyd 发表于 2011-11-30 11:59:00

:Q:Q:Q没人能够解惑吗?不要沉,要顶起,期待高手来指点………………

ysu001 发表于 2011-12-16 20:23:57

你可以把加速度作为激励,算出频响。

菜刀 发表于 2011-12-17 09:13:58

他已经做出频响了,只要应力图没问题,接下来就是载荷谱和设置的事了。

lihongtao423 发表于 2011-12-18 16:27:29

你是用什么软件做频率响应的。。

hhtnwpu 发表于 2012-6-8 21:21:05

你好,请问楼主问题解决了么?我遇到了和你类似的问题。应力分布还有梯度,寿命上完全就是极端,最大和最小差20个数量级

ujs505 发表于 2012-6-10 22:37:55

本人不是很了解,冒昧的问一下,扭梁属于低频振动,用振动疲劳分析合理吗?

mcj_20092009 发表于 2012-10-4 10:31:17

载荷不是这样高的!!1

后天变化 发表于 2013-6-4 09:37:12

ujs505 发表于 2012-6-10 22:37 static/image/common/back.gif
本人不是很了解,冒昧的问一下,扭梁属于低频振动,用振动疲劳分析合理吗? ...

我也这么觉得

wflcircle 发表于 2013-8-8 11:00:55

我也遇到了类似的问题。用随机振动的crms值确定了一个psd,然后将这个psd加到疲劳上算,crms值很小的地方,寿命居然也很短。
页: [1]
查看完整版本: Fatigue做振动疲劳问题