superuirui 发表于 2011-11-30 17:56:31

Patran和Nastran的安装方法

Patran和Nastran的安装方法
Patran和Nastran在安装过程中主要会出现以下问题:
(1) 证书类错误:这种错误经常会导致Patran不能启动,Nastran不能正常计算等问题。包括证书管理器运行不正常,证书内网卡物理地址错误,坏境变量设置错误等等。尤其要注意的是WIN7系统不支持10.8版本的证书管理器,所以在WIN7系统下即使安装低版本的Patran/Nastran也要使用11.6版本的证书管理器,且在配置证书时一定要以管理员身份运行证书管理器。同时,MSC高版本的证书可以带动低版本的软件,所以在安装时只要先安装较高版本的证书即可安装所有较低版本的MSC软件。
(2) Patran 与 Nastran关联类错误:在软件使用过程中经常会出现不能自动提交到NASTRAN中计算的情况,这种情况一般可能是安装Patran时求解器Nastran的路径没有正确关联,还有可能是在提交计算时没有设置正确的Nastran版本号。

wzchenghao 发表于 2011-12-10 10:22:12

谢谢斑竹!1!

he_chen_yu 发表于 2012-2-1 11:04:04

he_chen_yu 发表于 2012-1-8 15:45:15

he_chen_yu 发表于 2012-1-8 15:45:44

he_chen_yu 发表于 2012-1-8 16:13:55

版主,按照你的方法我在我的笔记本(win7)上安装了特别注意了你说的注意事项,但是start、stop提示成功,但是计算的时候就是fo6报错, USER FATAL MESSAGE 3060 (PREFACE)
   - AUTHORIZATION ERROR ***
   UNABLE TO OBTAIN LICENSES FOR Nastran Solver
   PLEASE REFER TO THE LOG FILE FOR ADDITIONAL DETAILS
请求帮助,我真的 很急用。我在台式机(xp)上也是同样的问题,是我的license有问题吗?

he_chen_yu 发表于 2012-1-8 16:15:31

你说的11.6包括11.6 吗?11.6可以吗

唯有时光 发表于 2012-1-19 00:22:41

he_chen_yu 发表于 2012-1-8 16:15 static/image/common/back.gif
你说的11.6包括11.6 吗?11.6可以吗

11.6可以,我用的就是。

沙漠盾牌 发表于 2012-1-20 15:39:40

还是没装好过

唯有时光 发表于 2012-2-1 23:01:20

hoje0615 发表于 2012-2-6 12:17:50

谢谢了,lzhr

sangdragon 发表于 2012-2-7 10:55:58

07我有的哈哈

yohnsir 发表于 2012-2-28 11:01:39

我的win7系统,还是64位的,不知道能装么。

yohnsir 发表于 2012-2-28 14:19:09

装了以后,怎么没有lmgrd.exe文件

yohnsir 发表于 2012-3-3 14:40:35

yohnsir 发表于 2012-2-28 14:19 static/image/common/back.gif
装了以后,怎么没有lmgrd.exe文件

谢谢楼主的回复,我装的是2010版得,按照您说的方法,安装后,pantran可以用,nastran不能运算。不知道到底指向哪个lincense

xly10 发表于 2012-4-18 13:59:25

timkarl 发表于 2012-10-19 03:10:50

(2) Patran 与 Nastran关联类错误:在软件使用过程中经常会出现不能自动提交到NASTRAN中计算的情况,这种情况一般可能是安装Patran时求解器Nastran的路径没有正确关联,还有可能是在提交计算时没有设置正确的Nastran版本号。
楼主这点说的很对啊,我的patran就关联不到nastran上面,不知道有什么解决方法吗?
我的patran和nastran都装在d盘

luodaguo023 发表于 2013-1-22 20:25:19

谢谢楼主的分享,我困惑好久了,谢谢!!!

楚门 发表于 2014-4-22 10:04:30

多谢总版主分享,学习了:lol:lol:lol

小猪747 发表于 2014-4-22 15:58:33

我的是2012版本的,不知道patran和nastran怎么关联,跟前面版本的很不一样
nastran和patran都安装在d盘的
页: [1] 2
查看完整版本: Patran和Nastran的安装方法