youchengwu8752 发表于 2011-12-5 14:29:32

如何用hyperstudy调用多个求解器做联合仿真优化分析?

要做的是一个多学科的分析,如汽车碰撞要求B柱加速度小于40g,防火墙某个点侵入量小于120mm,白车身扭转模态不低于32HZ,设计变量为前纵梁及其加强板,防火墙,翼子板,保险杠这些部件的厚度,目标函数为质量最轻,我现在想问的是对于这种不同模型的优化如何在hyperstudy里联合优化?碰撞分析肯定是整车模型,而白车身模态只有车身,而且我想用两个不同求解器实现,碰撞用dyna,模态用radioss线性模块实现,请问这种情况在hyperstudy里是否需要建立2个model?,相应的normial run里也对应两个求解模型?求解完成后建立响应再从两个不同文件夹读取响应值吗?

limin.xu 发表于 2011-12-5 23:07:41

你好!
是的,你需要在HyperStudy里建立两个模型;应用对应的求解器;从两个文件夹中分别读出响应。
完成nominal run后,通过link design variable在不同模型的变量(厚度)间建立等式关系,保证两个模型的变化一致。

youchengwu8752 发表于 2011-12-6 10:57:21

谢谢!有收获啊

xljjlx 发表于 2012-10-31 11:23:24

在后续的优化过程中,如果不采用响应面算法,那么具体运行时是不是对两个不同的模型同时进行的优化?一个是整车模型,一个是白车身模型

luozhifan 发表于 2012-10-31 11:38:59

xljjlx 发表于 2012-10-31 11:23 static/image/common/back.gif
在后续的优化过程中,如果不采用响应面算法,那么具体运行时是不是对两个不同的模型同时进行的优化?一个是 ...

如果已通过link design variable在不同模型的变量间建立等式关系, 则无论采用哪种优化方法都将保证两个模型的同时优化.

loulouxl 发表于 2013-1-21 20:10:55

luozhifan 发表于 2012-10-31 11:38 static/image/common/back.gif
如果已通过link design variable在不同模型的变量间建立等式关系, 则无论采用哪种优化方法都将保证两个模 ...

你好我想问下,我做多学科DOE试验时,为什么只算一个工况的响应,而不计算另外一个。比如一个碰撞模型,一个模态模型。实验设计时,要嘛只计算碰撞的响应,要嘛就计算模态的响应,两者不能同时计算,而且是谁在前就算谁,没有响应值所以导致近似面模型不能建立。不知可否赐教啊。

loulouxl 发表于 2013-1-21 20:10:57

luozhifan 发表于 2012-10-31 11:38 static/image/common/back.gif
如果已通过link design variable在不同模型的变量间建立等式关系, 则无论采用哪种优化方法都将保证两个模 ...

你好我想问下,我做多学科DOE试验时,为什么只算一个工况的响应,而不计算另外一个。比如一个碰撞模型,一个模态模型。实验设计时,要嘛只计算碰撞的响应,要嘛就计算模态的响应,两者不能同时计算,而且是谁在前就算谁,没有响应值所以导致近似面模型不能建立。不知可否赐教啊。

xljjlx 发表于 2013-3-29 10:06:18

谢谢您的回答,我回复的貌似有点晚了:P

youchengwu8752 发表于 2013-4-12 10:42:16

loulouxl 发表于 2013-1-21 20:10 static/image/common/back.gif
你好我想问下,我做多学科DOE试验时,为什么只算一个工况的响应,而不计算另外一个。比如一个碰撞模型, ...

这个应该是你没有建立link design variable或建立的关系不对

loulouxl 发表于 2013-4-14 21:10:41

youchengwu8752 发表于 2013-4-12 10:42 static/image/common/back.gif
这个应该是你没有建立link design variable或建立的关系不对

在hyoerstudy中对两个不同的模型进行DOE试验时,是分别进行吗?还是一起进行呢?

youchengwu8752 发表于 2013-7-26 15:21:48

当然是同时进行的,你定义了关联,两个模型的变量就同步了,不管你如何抽样都是同时变化的,不可能一个这么抽样,一个那么抽样

bzzzynxyc 发表于 2018-4-5 21:15:55

youchengwu8752 发表于 2013-7-26 15:21
当然是同时进行的,你定义了关联,两个模型的变量就同步了,不管你如何抽样都是同时变化的,不可能一个这么 ...

您好,我也是多工况问题优化,分别是弯曲和扭转,我都是用hypermesh做的,第一个扭转工况的模型可以用hypermesh添加,我添加第二个模型C:\Users\Dell\Desktop的时候就不让使用hypermesh,这是为什么呢,谢谢您

bzzzynxyc 发表于 2018-4-5 21:27:44

有人吗:Q:Q:Q:Q
页: [1]
查看完整版本: 如何用hyperstudy调用多个求解器做联合仿真优化分析?