路飞 发表于 2012-2-15 17:08:07

在疲劳分析软件fe-safe中,如何自定义s-n曲线?

请教各位大侠,在疲劳分析软件fe-safe中,如何自定义s-n曲线?
刚刚接触FE-SAFE软件,知道它能够自定义S-N曲线来进行疲劳计算,但自己查资料、尝试均未果,望各位大侠不吝赐教,先行谢过!

xiaoguan98 发表于 2012-2-16 20:38:21

在 材料编辑 那边,点开后会找到两个项目,一个是S,一个是N,两个紧挨着的,忘记前后顺序了双击任何一个就会出现一个表格,把你的数据填进去就行了。不过要提醒你的是,这两列数据有要求,一列按降序,一列是升序,具体的也忘记了。还是好好看help才是王道。

qingfeng7008 发表于 2012-3-15 09:22:13

根据要分析对象的材料类型先从material database中复制一种相似材料,重命名,然后对其进行sn曲线的编辑,如图,右键点击“edit material parameter”,填写相应的s、n数值。

黑乎乎 发表于 2012-3-18 15:27:35

qingfeng7008 发表于 2012-3-15 09:22 static/image/common/back.gif
根据要分析对象的材料类型先从material database中复制一种相似材料,重命名,然后对其进行sn曲线的编辑, ...

我看到你fe-safe是6.2版本的,我在安装完成后点击运行图标当显示说fe-safe is currently searching for a license时就跳出了,进不去。不知道什么原因?请问安装过程中需要注意什么吗?说下安装过程好吗?谢谢了 这两天一直为这个事发愁呢 谢谢您了

siang1114 发表于 2012-3-28 23:40:53

我是abaqus的用户,我是直接选abaqus的license做接口。不会有这个问题。

zhangzheng123 发表于 2012-7-22 20:20:17

黑乎乎 发表于 2012-3-18 15:27 static/image/common/back.gif
我看到你fe-safe是6.2版本的,我在安装完成后点击运行图标当显示说fe-safe is currently searching for a ...

不是有个legend的文件夹么,里面貌似有破解的文件,直接复制粘贴到安装文件的位置!!

beibingcao 发表于 2012-7-23 16:36:31

qingfeng7008 发表于 2012-3-15 09:22 static/image/common/back.gif
根据要分析对象的材料类型先从material database中复制一种相似材料,重命名,然后对其进行sn曲线的编辑, ...

我用的也是这个版本的 ,我选择一种材料后,如何查看它的S-N曲线?还有一个问题是:我在ansys中仿真的瞬态动力学应力最大值在200Mpa左右,在fe-safe中,如果屈服极限小于这个值,请问最后得出来的疲劳寿命是不是就是无限大,我反正做出来的是10的7次方密。就是整个模型都是红颜色,知道这个怎么回事吗?谢谢了啊啊!

beibingcao 发表于 2012-7-23 16:37:38

刚才写错一点 :是屈服极限大于200Mpa。

qingfeng7008 发表于 2012-7-24 09:38:09

beibingcao 发表于 2012-7-23 16:37 static/image/common/back.gif
刚才写错一点 :是屈服极限大于200Mpa。
菜单栏->material->Generate Material Plot Data...->在弹出的界面中,选择你要显示sn曲线的材料,并勾选“stress -life(SN) Curve (*.sn)”,在Loaded Data File栏中就可以看到该材料的SN曲线,双击就可以显示该材料的SN曲线了;后面的瞬态动力学还没做过,不好意思~~~

beibingcao 发表于 2012-7-24 19:29:22

qingfeng7008 发表于 2012-7-24 09:38 static/image/common/back.gif
菜单栏->material->Generate Material Plot Data...->在弹出的界面中,选择你要显示sn曲线的材料,并勾选 ...

非常感谢!!!

henglucky 发表于 2012-8-6 20:03:28

你好,请问你有fe_safe这个软件么,能不能麻烦你发一份给我啊,我的邮箱是cyh725@126.com. 我很需要这个软件,谢谢了,共同学习疲劳啊。

henglucky 发表于 2012-8-6 22:17:41

楼主,能不能发一份fe_safe软件给我呢,我很需要的,我的邮箱是cyh725@126.com,谢谢了,大家一块共同学习疲劳。

yskeak 发表于 2013-9-23 21:06:44

henglucky 发表于 2012-8-6 22:17
楼主,能不能发一份fe_safe软件给我呢,我很需要的,我的邮箱是,谢谢了,大家一块共同学习疲劳。 ...

qq群里有 ,群号 100039898

hhj502066714 发表于 2013-9-27 14:11:37

qingfeng7008 发表于 2012-7-24 09:38
菜单栏->material->Generate Material Plot Data...->在弹出的界面中,选择你要显示sn曲线的材料,并勾选 ...

你好!这样的方式是可以选择选择sn曲线,但是选型有两个,一个是stress-life(SN) curve和一个stress-life(sf and b)curve曲线,请问这两个曲线有什么区别呢?
页: [1]
查看完整版本: 在疲劳分析软件fe-safe中,如何自定义s-n曲线?