mazongxiong 发表于 2012-3-7 16:01:37

workbench在电磁场方面的分析

这是一个很好的教程,有五个例子,都相当的详细,不懂的人按照步骤都能做出来!
由于我只能上传512KB,所以很多文件,我会一直添加的!辛苦了我也辛苦大家了!

mazongxiong 发表于 2012-3-7 16:03:11

上传速度很慢,请见谅!继续发附件中……

mazongxiong 发表于 2012-3-7 16:05:49

继续发附件中……

mazongxiong 发表于 2012-3-7 16:08:42

继续更新中……

mazongxiong 发表于 2012-3-7 16:10:46

最后几个文件

mazongxiong 发表于 2012-3-7 16:12:44

上传太辛苦,需要的人给个仿真币作为我的劳务费吧!

shilei 发表于 2012-3-7 21:07:27

谢谢啊 这方面的资料很少
刚好做电机的能用到

fyq1220 发表于 2012-3-8 09:33:44

楼主威武

jiajiabobo 发表于 2012-3-8 11:11:48

这方面的资料比较少,主要还是在研读帮助文档。

qinbin505 发表于 2012-3-8 12:54:15

谢谢楼主了,

mazongxiong 发表于 2012-3-8 13:36:29

我在帮助文档里面没有找到workbench在电磁方面的应用,是不是我没有找对位置呀

llaihuihui 发表于 2012-3-9 10:10:07

十分感谢

sztlgj 发表于 2012-3-10 15:35:42

我也没找到帮助文件

starseric 发表于 2012-3-17 15:05:03

多谢楼主!先顶后看了。。

ggc 发表于 2012-3-17 16:09:31

十分感谢,多谢楼主!

jiajiabobo 发表于 2012-3-18 12:40:57

不知道workbench中,能分析螺旋线圈的受力情况,螺旋线圈在一个恒定的磁场中,螺旋线圈受到力后应该能运动,能否仿真这样的情况

mazongxiong 发表于 2012-3-19 09:12:47

你试试:建立螺旋线圈以及永磁铁的物理模型,然后在workbench中给螺旋线圈加电流,永磁铁的材料选择NdFeB,分析试试。运动应该是不会的,但你可以把仿真的步伐设成20步,仿真完让它动态播放,应该可以看到螺旋线圈收到电磁力变形的一个动态变化,不懂这个动态变化是不是你要的运动。在Ansys要让它动起来,还是比较难的。

jiajiabobo 发表于 2012-3-19 09:51:27

http://forum.simwe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=987859&page=1&extra=
19楼中的这个例子,电磁场中在空气域中画出一条线,然后分析这条线受力情况,发现也有力。那就有疑问啦,空气磁场中居然存在着一种力。不知道此力叫什么的

mazongxiong 发表于 2012-3-19 11:40:39

恕我没有理解你的意思。我看了那个例子,中间那个不是画的线,是载流导体,所以会有电磁力产生

jiajiabobo 发表于 2012-3-20 08:00:44

mazongxiong 发表于 2012-3-19 11:40 static/image/common/back.gif
恕我没有理解你的意思。我看了那个例子,中间那个不是画的线,是载流导体,所以会有电磁力产生 ...

假如不再导体附近画线,导体也不通电,周围空气中任意画一条线,也会发现线上有力的存在,我后来再想是不是有限元元件在算导体力的时候根据磁路线的疏密进行计算,磁力线密的地方指向磁力线稀疏的地方,我通过规则的图形进行了验算,网格划分规则为长方体,在垂直磁力线的方向曲线,发现受力很小,但是任意方向取线,力就分布不规则,大小也不一样。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: workbench在电磁场方面的分析