whj_china2 发表于 2012-3-29 17:59:20

怎么才可以知道RADIOSS计算时间要多久?

用RADIOSS求解非线性问题,算了两天了,还没结果,也不知道要算多长时间。就这么等也不是办法,请问有没有查看进度的方法,要是有个进度条就好了

zhqzbx 发表于 2012-3-30 07:57:40

control cards里面screen卡片,设为out。或者打开运算生成的“.OUT"文件。优化时这样可以看迭代步数,但非线性就不知道啦

whj_china2 发表于 2012-3-30 09:06:37

快崩溃了,呵呵。谢谢您

yyw_wyy 发表于 2012-4-12 23:39:32

找到正在计算的_0001.rad文件并复制,改为_0002.rad(kill一次增加1),并将里面的文件作如下更改:
1)/RUN/   /1/改为/RUN//2/
2)在文件末尾加上语句:/MON/ON保存退出
然后打开RADIOSS
打开刚复制的文件,并选择-engine
run

catrnewman 发表于 2012-4-16 15:40:43

计算时间和你网格的最小边长,及材料的弹性模量有关,help有计算公式,

wangzhx 发表于 2012-4-19 15:20:15

看看进度,自己推算一下就好了,我的现在算得特别慢,三天了才走了一半。

zkong 发表于 2012-4-19 16:36:28

yyw_wyy 发表于 2012-4-12 23:39 static/image/common/back.gif
找到正在计算的_0001.rad文件并复制,改为_0002.rad(kill一次增加1),并将里面的文件作如下更改:
1)/RU ...

楼主问的是RADIOSS Bulk 吧? 你的建议是关于RADIOSS Block的

fighter122 发表于 2012-5-7 15:37:38

需要学习的东西还是很多的

hwcm 发表于 2012-8-9 09:25:46

block计算很慢,用大单元画网格

leigehaoa 发表于 2012-8-26 20:38:55

我也想知道到底要算多久啊。。。。跑了好久了。。。到底什么时候是个头啊

jinyucun 发表于 2012-9-7 14:30:55

我还想问怎么用多核CPU的多线程计算呢

juan 发表于 2012-10-7 18:22:34

jinyucun 发表于 2012-9-7 14:30 static/image/common/back.gif
我还想问怎么用多核CPU的多线程计算呢

可以在求解时采用“-nthread X”,X根据硬件填入。

zy19900304 发表于 2012-10-9 07:44:51

0001文件里有可以看到你计算的总时间,和多少时间写一次,写的文件为XXXXA01,XXXA02,XXXA03。。。。,你可以看写一次多少时间,再用总时间除以你写一次的时间。

nuaajiangcheng 发表于 2013-4-11 17:11:57

leigehaoa 发表于 2012-8-26 20:38 static/image/common/back.gif
我也想知道到底要算多久啊。。。。跑了好久了。。。到底什么时候是个头啊 ...

问题解决了吗???我也遇到了,不知道计算时间。希望好心人能帮助一下啊。

jiaru72300 发表于 2013-4-15 09:12:25

http://wenku.baidu.com/view/0d8f1eec9b89680203d82524.html
查看 0001文件
当前计算到的时间 = 当前循环次数(CNCycle NO.) ×时间步长;
总循环次数 = 总设置的时间/时间步长;
实际的运行时间:根据循环一定次数所花费的时间,推断总需要的时间。
页: [1]
查看完整版本: 怎么才可以知道RADIOSS计算时间要多久?