b12088jp 发表于 2012-4-3 21:27:00

msc.fatigue名义应力法问题求解

我是研究疲劳的新手,才使用fatigue不久。在做王国军书里面的例子时还可以。自己做的一个实际例子,问题n多啊。。求各位大侠指导一下~!我先说一下我的例子:一个简单的支架。网格划分:hypermesh(hm)。mpc用的rigid,在圆柱孔中间建立一个节点,连接周围节点。
有限元计算:nastran。
疲劳计算:patran集成的fatigue以及独立版本的fatigue。
前面没什么提示错误,在用fatigue计算时,起初有几个错误,什么mpc有自由节点啊,默认组里没有单元什么的。但基本解决了。
现在的问题是:进行full analysis没有任何结果,monitor job时,显示pre-processing**% complete。即使最后100%完成,也没啥结果。有个fatigue submit的框一直没啥反应。。
msg文件里有两个waring,***Warning:Invalid parameter in the .fin file on line 0 ignored:
#3.4。不知道是啥意思。#3.4是计算时产生的吧?为什么invalid呢?
第二个waring,***Warning:Some nodes in the material group default_group have no
results. Nodes with missing results will be excluded from the fes
file. 静力分析结果有,是mpc的那些节点没结果?excluded之后,影响其他节点?
以上就是我的问题。烦请各位指导~!

lvhuiwinner 发表于 2012-4-4 12:08:13

我也做这个,可以留个qq,大家方便讨论qq:80751900

b12088jp 发表于 2012-4-8 19:11:03

lvhuiwinner 发表于 2012-4-4 12:08 static/image/common/back.gif
我也做这个,可以留个qq,大家方便讨论qq:80751900

加了,没反应:L

lvhuiwinner 发表于 2012-4-13 14:05:10

b12088jp 发表于 2012-4-8 19:11 static/image/common/back.gif
加了,没反应

可以留下你的QQ

b12088jp 发表于 2012-4-14 15:08:40

lvhuiwinner 发表于 2012-4-13 14:05 static/image/common/back.gif
可以留下你的QQ

453129611 验证simwe 谢了

SCORPION 发表于 2013-4-27 18:01:40

b12088jp 发表于 2012-4-14 15:08 static/image/common/back.gif
453129611 验证simwe 谢了

你好,我在你留的网站里下载了msc.fatigue,但是安装不能导入abaqus的结果文件
我怀疑可能没安装全,
破解文件里好像少了file文件和另一个文件

我刚刚学习该软件,请指点一下呀
多谢

liulianglvp 发表于 2013-8-20 08:57:25

楼主,mpc有自由节点啊怎么解决的啊?现在也遇到这个问题了
页: [1]
查看完整版本: msc.fatigue名义应力法问题求解