13812530752 发表于 2013-3-21 14:05:22

楼主专门分享实际工程,太好了!

K_K 发表于 2013-3-26 11:33:41

楼主,工作过程中 这种有循环载荷作用的情况,需不需要考虑计算结构疲劳?

清月不识 发表于 2013-3-26 12:54:42

谢谢楼主的分享:)

wahaha9mei 发表于 2013-4-6 16:16:21

K_K 发表于 2013-3-26 11:33 static/image/common/back.gif
楼主,工作过程中 这种有循环载荷作用的情况,需不需要考虑计算结构疲劳? ...

需要的。往复运动的构建,都要计算疲劳效应

20060300 发表于 2013-4-7 19:59:33

感谢楼主无私分享。看了报告有几个问题想请教楼主:1,大摆锤整体模态分析的时候,各部件联接面(静力分析中铰的位置)是怎么处理的啊,用的bonded刚性接触吗?2,模态分析时网格划分的比较粗,对结果的影响怎么样啊?3,摆锤不同位置时(比如120度,90度等)对整体模态的影响怎么样啊,为什么选择0度的平衡位置分析,激发的振型主要是支架的振型吗?请各位大大解疑,谢谢。

wahaha9mei 发表于 2013-4-8 10:10:13

20060300 发表于 2013-4-7 19:59 static/image/common/back.gif
感谢楼主无私分享。看了报告有几个问题想请教楼主:1,大摆锤整体模态分析的时候,各部件联接面(静力分析 ...

模态分析中,对别的接触方式,都自动的默认为是Bonded接触,模态分析,对网格要求不高,所以为了计算快捷,可以用较粗的网格,整体模态与结构和质量有关,摆锤的不同位置对模态有一定的影响,但相对0度变化不大,所以以0度来评价。模态分析的振型不是实际变形。

20060300 发表于 2013-4-8 20:04:41

wahaha9mei 发表于 2013-4-8 10:10 static/image/common/back.gif
模态分析中,对别的接触方式,都自动的默认为是Bonded接触,模态分析,对网格要求不高,所以为了计算快捷 ...

十分感谢!

ljhslsf 发表于 2013-5-18 10:51:27

谢谢楼主啦。。。

wahaha9mei 发表于 2013-5-19 12:42:45

ljhslsf 发表于 2013-5-18 10:51 static/image/common/back.gif
谢谢楼主啦。。。

共同进步

22112718 发表于 2013-10-31 15:55:01

版主,看了帖子,学到很多,想了解下刚体动力学在此分析中的目的是什么。

wahaha9mei 发表于 2013-11-2 21:28:58

22112718 发表于 2013-10-31 15:55
版主,看了帖子,学到很多,想了解下刚体动力学在此分析中的目的是什么。 ...

运动中,部件之间产生相互作用力,此力的大小和方向,可作为分析结构部件的外载荷。

liupeiyu1989 发表于 2013-11-6 10:38:56

感谢版主无私分享~

22112718 发表于 2013-11-20 19:46:17

wahaha9mei 发表于 2013-11-2 21:28
运动中,部件之间产生相互作用力,此力的大小和方向,可作为分析结构部件的外载荷。 ...

多谢版主解释

hn_hpu_yy 发表于 2014-11-2 12:07:06

至尊敬的版主:
    膜拜版主的案例已经成为我重要的学习途径,近几天又重新仔细研究这边动力学分析的例子。发现了一些问题使我百思不得其解,想请教请教版主一下几个问题
    1 关于您向心力的推导公式
   假设大摆锤的最大摆角a=120°,则得出高度 h=r/2
   后由向心力的公式F =mv^2/r   能量守恒定理 mg(h+rcosϴ)=1/2mv^2
   以及中心线方向上受力平衡 F拉=F向+mgcosϴ
   我理解的推导应该是 F拉=F向+mgcosϴ=mv^2/r+mgcosϴ=2mg(r/2+rcosϴ)/r+mgcosϴ
                                     =mg(1+2cosϴ)+mgcosϴ=mg(1+3cosϴ)
   然后Fx=mg(1+3cosϴ)sinϴ    Fy=mg(1+3cosϴ)cosϴ
   怎么和版主的Fx=mg(2cosϴ+1/2)sinϴ   Fx=mg(2cosϴ+1/2)cosϴ有这么大的差别呢?
    2关于ϴ=120°时还能不能带入这个公式算载荷的问题?
    版主首先假设的是摆角最大是120°,然后用能量守恒的定理得出的一下算载荷的公式。按照 常理,在摆角最大的时候,应该是动能完全转化成势能的时候,速度v应该是为0的,速度为零的时候向心力F =mv^2/r应该是等于0的,也就是在中心线上重力和杆的力平衡,这是杆已经高于90°位置,这时杆的力应该是受压力才对。以上是我个人的理解,请版主指正我的理解是否有错误。

xyhipa 发表于 2014-11-7 21:26:53

感谢楼主,拿过来学习学习

紫电青霜 发表于 2014-11-9 13:45:44

挺不错!

sizhewuyu 发表于 2014-11-26 20:56:32

很好很不错

kkk1999 发表于 2014-12-12 12:03:40

感谢楼主分享,很好的资料,谢谢

sht805 发表于 2015-4-25 16:45:31

wahaha9mei 发表于 2013-11-2 21:28
运动中,部件之间产生相互作用力,此力的大小和方向,可作为分析结构部件的外载荷。 ...

大神你好,看到你的这份报告里,校核安全系数是用的第三强度理论,应力强度校核的, 别的作品里有的是用等效应力校核,也就是第四强度理论,我看了一下,材料都是塑性材料吧。我想问一下,什么时候选什么理论校核呢,GB8408-2008上也没有明确说明。请指导,感谢

迷失的记忆 发表于 2015-4-30 10:53:17

谢谢楼主!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: WB14.0大摆锤动力学分析(刚体动力学,模态,屈曲,动画)