zl_sdq 发表于 2012-4-9 16:10:51

DEFORM中新建材料模型问题

在deform中新建的材料应该是指的真实的应力--应变曲线吧?需要把所得到的工程应力--应变曲线进行换算一下,对吧?
求高人指点

amen1980 发表于 2012-4-9 20:00:44

转换成真应变,copy进去,export输出成一个key文件,就是你的材料了。下次用的时候import就可以了。建议不要新建,而是把类似的材料进行修改,应为有很多参数你找不全,有可能影响你的计算。

zl_sdq 发表于 2012-4-10 16:50:18

amen1980 发表于 2012-4-9 20:00 static/image/common/back.gif
转换成真应变,copy进去,export输出成一个key文件,就是你的材料了。下次用的时候import就可以了。建议不 ...

嗯,谢谢

lovelymeizi 发表于 2012-4-10 21:21:27

:)嗯谢谢

小啊慧10 发表于 2014-8-28 11:09:07

amen1980 发表于 2012-4-9 20:00
转换成真应变,copy进去,export输出成一个key文件,就是你的材料了。下次用的时候import就可以了。建议不 ...

那之前的材料不是么有了吗?

tiegeng2000 发表于 2014-10-30 16:56:07

amen1980 发表于 2012-4-9 20:00

请教楼主,想做玻璃压制成型,材料方面如何处理?多谢!!

87V5R7 发表于 2014-11-3 16:25:50

学习了:):):)

尚教授 发表于 2014-11-8 15:58:02

不需要做实验吗

lijianwen 发表于 2015-12-22 10:33:12

例如找到的基本都是下列图片的模型(没有试验数据),怎么导入deform中定义材料,楼主知道吗?:)

lyl012012 发表于 2016-4-11 11:40:52

请问下楼主,我现在也碰到这个问题,只有一组材料的拉伸试验曲线,转换成真应力-应变数据 添加进去后,有杨氏模量和泊松比,计算的过程中总是不收敛。这个问题怎么解决,还是建立新材料还缺少什么数据?

yy937354370 发表于 2016-6-29 14:58:15

我做铝合金7075材料流动应力用正弦双曲线模型计算   为什么找不到塑性非法流动应力 大神指点一下

mechqp 发表于 2017-8-10 16:56:34

小啊慧10 发表于 2014-8-28 11:09
那之前的材料不是么有了吗?

是啊, 同问这个问题。

micheal630 发表于 2018-6-16 18:00:23

多谢分享!!!
页: [1]
查看完整版本: DEFORM中新建材料模型问题