xbbzhang 发表于 2012-4-21 09:54:49

rigidwall 刚性墙 心得

最近在学习这部分的知识,得到了论坛上许多高手的指点,在此表示感谢,下面是一些关于刚性墙非常基本的东西,希望对初学者多多少少有些帮助,另外附了两个小例子。说的不准确的地方恳请高手指正:)

1、与刚性墙碰撞(接触)的对象只能是变形体。 2、使用刚性墙时不需要再定义接触,因为在定义刚性墙时已经定义了从节点,从节点就是可能与刚性墙接触的点,没有定义的点会无障碍的通过刚性墙。 3、如果用刚性墙(定义质量、速度)去撞击变形体,后处理就不能显示刚性墙,而如果用变形体撞击刚性墙,那么后处理中可以显示刚性墙。 4、*RIGIDWALL_PLANAR可以定义平面刚性墙,该刚性墙可以拥有正交各向异性摩擦力,可以是有限大小或者无限大小,也可以拥有质量,并以一定初速的运动,但是速度方向只能是刚性墙的法相,所以注意检查刚性墙的法相方向。 5、*RIGIDWALL_GEOMETRIC可以定义平面、矩形体、圆柱体以及球体刚性墙,可以通过事先设定的曲线运动(位移或者速度形式),方向也可以通过余弦值定义,不能定义刚性墙的质量。

quanwei1111 发表于 2012-4-24 23:01:07

正在学习,谢楼主的分享!

凡事有缘 发表于 2012-4-25 19:59:01

附件是什么东东?怎么也不介绍一下的?

467389683 发表于 2013-11-28 20:52:44

谢谢楼主了 也在学 这方面的东西啊

bit812 发表于 2013-12-13 12:27:55

1、与刚性墙碰撞(接触)的对象只能是变形体。 也可以是刚体。

hotbluesky 发表于 2014-12-1 21:59:38

谢谢楼主的算例

要年糕 发表于 2015-6-9 14:21:45

学习了,谢谢

lxf187 发表于 2015-11-28 18:59:54

谢谢分享。

nuaa_cg 发表于 2017-7-10 16:47:46

http://www.dynasupport.com/tutorial/ls-dyna-users-guide/rigid-wall-contact这是rigid wall contact的介绍。

quzhengdehao 发表于 2017-7-21 04:36:12

感谢楼主细致的解释,也感谢楼上几位的补充,谢谢。:lol

魏必慧 发表于 2017-10-9 16:44:01

感谢楼主,正在学习中

Mr、Y 发表于 2017-10-20 12:21:12

刚接触dyna,正在学习!谢谢楼主

Mr、Y 发表于 2017-10-23 12:46:14

如何定义移动的刚性墙?

xiaoshami 发表于 2018-9-23 16:17:37

学到不少知识。

征鸿2019 发表于 2021-8-26 10:16:32

感谢楼主,无私奉献

carote125 发表于 2021-9-1 21:22:19

感谢分享
页: [1]
查看完整版本: rigidwall 刚性墙 心得