daishu 发表于 2012-4-25 15:19:23

[求助]随机振动分析中的Scale Factor和probability是什么意思?

在随机振动分析中,添加一个Deformation结果,在details里有这样的设置,Scale Factor可以选择1 sigma或2sigma,请问这是什么意思?一般用默认就可以吗?

2004sww 发表于 2012-4-26 21:08:21

类似概率的高斯分布,sigma 越高概率越大,一般都去3sigma吧

luoyefeihen 发表于 2012-4-27 08:55:02

一般由中心极限定理可认为随机振动幅值服从均值为0的正态分布,由正态分布的性质可知,幅值在-1sigma到+1sigma范围的概率为68.3%,1sigma和68.3%就是从这里来的,你可以改变scale factor为2sigma和3sigma

子非鱼_Yu 发表于 2014-7-14 21:27:58

luoyefeihen 发表于 2012-4-27 08:55
一般由中心极限定理可认为随机振动幅值服从均值为0的正态分布,由正态分布的性质可知,幅值在-1sigma到+1si ...

您好,请问一下这个1sigma值和真实响应值之间由关系么?谢谢

luoyefeihen 发表于 2014-7-23 21:07:34

子非鱼_Yu 发表于 2014-7-14 21:27
您好,请问一下这个1sigma值和真实响应值之间由关系么?谢谢

真实响应值的标准差就是1sigma

757659093 发表于 2018-8-24 14:59:55

luoyefeihen 发表于 2014-7-23 21:07
真实响应值的标准差就是1sigma

置信度68.3%可不可以理解为,该处的应力值大小为仿真值的概率为68.3%

狂蜂浪蝶1234 发表于 2018-9-20 16:46:56

随机振动的服从正态分布,
页: [1]
查看完整版本: [求助]随机振动分析中的Scale Factor和probability是什么意思?