vectorzoom 发表于 2012-5-9 17:12:09

偏心旋转质量 和 平衡轴的区别

图中偏心旋转质量与气缸线夹角,一般是一个气缸对应着两个平衡重吧?是这两个平衡轴都和这一个气缸线的夹角吗?
还有,对于带有平衡轴的轴系,平衡轴又带有偏心质量,怎么填写呢?有人遇到过这种问题吗?

lxrzuoluo 发表于 2012-5-9 18:07:27

平衡重的情况根据实际的填写,角度不必与曲臂共线;平衡轴的在不平衡计算的位置填写。你还不如直接问我。。。。

vectorzoom 发表于 2012-5-9 20:53:25

lxrzuoluo 发表于 2012-5-9 18:07 static/image/common/back.gif
平衡重的情况根据实际的填写,角度不必与曲臂共线;平衡轴的在不平衡计算的位置填写。你还不如直接问我。。 ...

嗯 前面没选unbalance,所以后面没有,挺久没看,忘了带有平衡轴的平衡问题的填写方式了。

jiezouluxian 发表于 2013-1-11 10:07:40

vectorzoom 发表于 2012-5-9 20:53 static/image/common/back.gif
嗯 前面没选unbalance,所以后面没有,挺久没看,忘了带有平衡轴的平衡问题的填写方式了。 ...

您好,平衡轴的参数该怎么填写?

DrLan 发表于 2013-1-12 22:00:30

counterweight是曲轴的平衡重,也叫扇形板。
平衡轴是balancer shaft,在后一个对话框中填入。
教程已说明很清楚,请仔细阅读。

楚楓-74j 发表于 2018-4-16 18:37:06

请问我填写designer平衡轴参数时的传动比时是否分正负?
同时怎么判断主动轴和从动轴,质量选项是否为偏心质量还是整根平衡轴的质量?
我按照各位大神的意见填写了,也可以计算,但是找不到.RPT文件,得到的报告中也没有发现平衡率,只有质量力力矩等等的信息,

楚楓-74j 发表于 2018-4-16 18:38:11

楚楓-74j 发表于 2018-4-16 18:37
请问我填写designer平衡轴参数时的传动比时是否分正负?
同时怎么判断主动轴和从动轴,质量选项是否为偏心 ...

我用的是2016版的excite
页: [1]
查看完整版本: 偏心旋转质量 和 平衡轴的区别