starcool 发表于 2012-5-15 10:16:23

排版问题,变量互不影响

现在也跟风换了Prime2.0但是遇到一些问题不知如何解决,首先就是不知如何建立“计算框”,就是比如我设计变压器,要用到abcd变量,我单独建立一个计算框1,起名变压器计算,然后就直接计算,另外有电感器计算,也要用到abcd变量,我在下面或右侧重建计算框2,重新定义abcd 这两个同名变量间不会互相影响!希望能告知如何实现?

starcool 发表于 2012-5-15 10:20:51

还有一个问题,就是我想编辑文字和公式并存的公式,
比如 变压器匝数计算:T=**
红字部分为公式,前面的为文字,在一个框框内实现,而不是一个文本框一个计算框

starcool 发表于 2012-5-15 10:46:11

我发现用求解命令快可以解决,但是他有估值 约束和求解三部分,之间好像变量也不能互用,而且我一旦在估值里输入了,就无法拖入到其他两个类别里了,怎么能实现类别切换呢?难道非要重输入?

starcool 发表于 2012-5-15 19:45:58

顶上去,求解。

starcool 发表于 2012-5-16 07:58:57

自己找到了个方法,就是新建折叠区域,然后不用的时候可以禁用,其他不知道有没有更好的方法呢?

starcool 发表于 2012-5-17 09:36:16

还有一个问题,就是在计算某一个值 需要四舍五入,或是只入不舍,如3.1四舍五入为3且要求不仅是显示上为3,后面计算也以3计算!

starcool 发表于 2012-5-17 10:44:13

目前已找到输入方法,在帮助中搜索截断和舍入即可找到帮助,使用ceil操作

朱老剑客 发表于 2012-5-17 20:39:07

希望继续,我如果有空闲时间可常上网,也很想像您这样自问自答的写一个实用技巧帖子。:)
页: [1]
查看完整版本: 排版问题,变量互不影响