doublefrank 发表于 2012-6-28 23:54:38

看完肖老师的教程,头还是有点雾水

我差不多都敲了一遍肖老师的例子,但是还有不少的疑问,先请教两个。
1)外部导入的igs文件,是否必须知道各部分的尺寸、绝对坐标和每个特征的位置,如孔、槽等?
2)复杂的体没看到过例子,不知道如何下手。是否需要分块啥的?

xiaomingt10 发表于 2012-6-29 09:08:30

1、最好是知道,否则在Project和Attach的时候就混乱了。
2、TG只适合简单模型,复杂模型虽然也能划分,但是特别费劲。

doublefrank 发表于 2012-6-29 09:43:33

xiaomingt10 发表于 2012-6-29 09:08 static/image/common/back.gif
1、最好是知道,否则在Project和Attach的时候就混乱了。
2、TG只适合简单模型,复杂模型虽然也能划分,但是 ...

哦,它比较适合简单模型啊,那我就不好用它了。
模型倒是不复杂,就是特征多,,倒圆倒角弯的扭的,大洞小洞阶梯孔的。

纠结中啊,神人~~~

xiaomingt10 发表于 2012-6-29 10:26:03

doublefrank 发表于 2012-6-29 09:43 static/image/common/back.gif
哦,它比较适合简单模型啊,那我就不好用它了。
模型倒是不复杂,就是特征多,,倒圆倒角弯的扭的,大洞 ...

上图,让大家看看能不能划分吧。

doublefrank 发表于 2012-6-30 10:34:01

xiaomingt10 发表于 2012-6-29 10:26 static/image/common/back.gif
上图,让大家看看能不能划分吧。

我还在学习阶段,倒不是担心不能划分,我对TG的网格划分还是有信心的。
比如一个车桥,一个车体外壳,一个变速箱等,分区太多,是不是效率太低了呢?
我又不是做研究用,就是为了用六面体适当的提高计算效率、计算精度和网格美观程度而已。

xiaomingt10 发表于 2012-6-30 11:12:13

doublefrank 发表于 2012-6-30 10:34 static/image/common/back.gif
我还在学习阶段,倒不是担心不能划分,我对TG的网格划分还是有信心的。
比如一个车桥,一个车体外壳,一 ...

那你这个磨刀的功夫可得多下点啦。TG处理简单规则的模型还行;要是针对那种细节特别多,比如什么加强筋、倒圆、尖角的模型,是很要命的。TG重在对网格的精细控制,所有的细节你都必须考虑到。

doublefrank 发表于 2012-7-1 00:45:46

xiaomingt10 发表于 2012-6-30 11:12 static/image/common/back.gif
那你这个磨刀的功夫可得多下点啦。TG处理简单规则的模型还行;要是针对那种细节特别多,比如什么加强筋、 ...

是啊,肖老师的“肖”字,对照命令敲下来划分都搞了很久。

doublefrank 发表于 2012-7-1 00:51:17

xiaomingt10 发表于 2012-6-30 11:12 static/image/common/back.gif
那你这个磨刀的功夫可得多下点啦。TG处理简单规则的模型还行;要是针对那种细节特别多,比如什么加强筋、 ...

现在看到的一些例子是形状规则的,容易构建辅助面的。
如果外部导入的,高阶面的,怎么设计辅助面去投影?
比如说那种头盖骨,骨关节等,即使是个哈密瓜,我还不知道怎么弄呢。

xiaomingt10 发表于 2012-7-1 07:22:18

doublefrank 发表于 2012-7-1 00:45 static/image/common/back.gif
是啊,肖老师的“肖”字,对照命令敲下来划分都搞了很久。
干嘛敲啊!要么将其复制下来存成.tg,在每一句前加入interrupt,然后在运行时不断的resume,就能看见每一条命令是干啥的啦。
还可以直接复制然后在TG的命令窗口中粘贴,按鼠标中建就粘贴了。

xiaomingt10 发表于 2012-7-1 07:25:36

doublefrank 发表于 2012-7-1 00:51 static/image/common/back.gif
现在看到的一些例子是形状规则的,容易构建辅助面的。
如果外部导入的,高阶面的,怎么设计辅助面去投影 ...

TG呢仅支持IGES的剪切面,高阶的曲面我没试过。投影呢,照样做就是了,可能会涉及到将几个曲面联合成一个曲面。

doublefrank 发表于 2012-7-1 13:01:12

xiaomingt10 发表于 2012-7-1 07:22 static/image/common/back.gif
干嘛敲啊!要么将其复制下来存成.tg,在每一句前加入interrupt,然后在运行时不断的resume,就能看见每一 ...

因为可以一边敲一遍想想怎么规划,直接复制是好呀。我是想记住每个命令怎么用,所以对照肖老师的教程和一个命令说明来弄的。
也可以做一些简单的例子,就是担心以后遇到复杂的怎么规划,怎么构建辅助面还是没底。

李汭 发表于 2013-6-21 23:50:05

请问哪里有肖老师的例子呀呵呵能给我发份么谢谢jing07010443@126.com

freebeita 发表于 2013-7-5 12:14:21

看用在什么方面了,对于结构分析,网格要求不是很严格,保证雅可比、翘曲度、歪斜。。。用hm局部加密很好做,但tg就稍微增长一点,对于流体,用tg比较好,容易画出符合流线胡网格,这个在计算的时候很有用,而且后处理好。我用hm和tg分别做相同的模型,边界处网格分布相同,发现hm的网格雅可比值较好,但只是对于特定的边界单元数,没有tg那么随意加密、光滑。具体怎么用,要看想怎么用。
页: [1]
查看完整版本: 看完肖老师的教程,头还是有点雾水