dangli_8868 发表于 2012-8-13 12:15:55

不锈钢的 导热系数随着温度的升高而增加么 。。?

差了一些资料发现不锈钢的导热系数随着温度的升高而增加,和别的金属有所差别,是不是正确的呀。。?
谢谢。。!!!:)

samwalt1985 发表于 2012-8-13 16:19:01

通常,常用钢材的导热系数一般是随着温度的增加,先升高然后降低,正如你所说的,不锈钢的导热系数随着温度的升高而增加,和普通的钢种是有区别的。

dangli_8868 发表于 2012-8-13 21:17:43

samwalt1985 发表于 2012-8-13 16:19 static/image/common/back.gif
通常,常用钢材的导热系数一般是随着温度的增加,先升高然后降低,正如你所说的,不锈钢的导热系数随着温度 ...

谢谢。。!!!
请问你用DEFORM做过厢式电阻炉加热工件的模拟么。。?谢谢。。!!!

小熊猫6967 发表于 2014-4-3 13:00:43

那用不锈钢材料设置材料参数时,是只要输入它的常温值还是得输入它随着温度的变化而变化的值

xincliffwang 发表于 2014-4-3 18:33:18

小熊猫6967 发表于 2014-4-3 13:00
那用不锈钢材料设置材料参数时,是只要输入它的常温值还是得输入它随着温度的变化而变化的值
...

准确的做法是要输入随温度变化的热物性参数

小熊猫6967 发表于 2014-4-8 10:53:42

xincliffwang 发表于 2014-4-3 18:33
准确的做法是要输入随温度变化的热物性参数

我的线圈采用的是纯铜管,我的电阻率常温下是1.7e-05,但是我看案例里面都是e+20,我的这个会不会太小了,是不是应该我自己人为的增加,而且纯铜的电阻率实际上是随着温度的改变而改变的,我如果想与实际准确的话,是不是也应该改成与温度有关,那这样会影响模拟吗?

xincliffwang 发表于 2014-4-9 13:01:45

小熊猫6967 发表于 2014-4-8 10:53
我的线圈采用的是纯铜管,我的电阻率常温下是1.7e-05,但是我看案例里面都是e+20,我的这个会不会太小了 ...

不必完全拘泥于案例中的参数设置。应该设置成随温度变化的电阻率。当然会影响温度计算。
页: [1]
查看完整版本: 不锈钢的 导热系数随着温度的升高而增加么 。。?