liysman 发表于 2012-9-13 13:42:27

Patran2012与Nastran2012连接的注意事项

一开始安装好patran2012(x64)和nastran2012后,修改P3_TRANS.INI配置好nastran2012的路径,发现在patran中仍提交不了,很是郁闷。
后来打开Analysis—Translation Parameters一看,原来它默认的是nastran2011的求解器,怪不得,修改成2012后成功运行了。

为了避免每次都要修改这个参数,干脆把P3_TRANS.INI的nastran2011选项也设置成nastran2012的求解器吧。

希望我的这个小小的发现对新手们有些帮助吧。

ywh362568 发表于 2012-9-15 21:07:05

谢谢分享!常来论坛逛逛

liysman 发表于 2012-9-15 21:54:37

ywh362568 发表于 2012-9-15 21:07 static/image/common/back.gif
谢谢分享!常来论坛逛逛

多谢版主鼓励!我几乎天天都上论坛,只不过现在还是个新手,发不了什么技术含量高的东西。希望在论坛的培养下能茁壮成长哈哈。

ywh362568 发表于 2012-9-15 22:19:33

liysman 发表于 2012-9-15 21:54 static/image/common/back.gif
多谢版主鼓励!我几乎天天都上论坛,只不过现在还是个新手,发不了什么技术含量高的东西。希望在论坛的培 ...

欢迎欢迎

haitian 发表于 2012-9-17 00:41:20

好帖子!腚一下。:victory:

hy1032 发表于 2012-9-19 13:45:27

攒一个,最近正在找msc2012的。现在只有adams的:'(

小强乐了 发表于 2012-9-25 21:20:40

怪不得计算不了呢,谢谢了~

liysman 发表于 2012-9-27 22:13:37

xingchun 发表于 2012-9-27 21:30 static/image/common/back.gif
楼主的12版在哪下载的呀

英雄不问来路,软件莫问出处。话说patran基本功能多年不变,学习交流的话哪个版本不会有太大影响。希望大家能多交流使用心得。现在我还是菜鸟哇。

海娃 发表于 2012-9-28 12:24:13

liysman 发表于 2012-9-27 22:13 static/image/common/back.gif
英雄不问来路,软件莫问出处。话说patran基本功能多年不变,学习交流的话哪个版本不会有太大影响。希望大 ...

“英雄不问来路,软件莫问出处”
真是经典啊!!

现在2012版真的很难找。

Ensummer 发表于 2012-10-1 19:19:53

lz的界面是如何修改的?

liysman 发表于 2012-10-1 20:25:29

Ensummer 发表于 2012-10-1 19:19 static/image/common/back.gif
lz的界面是如何修改的?
你指的是什么界面?是第二张图显示的多窗口么,那是一个小软件Q-Dir。
哦,莫非你说的是patran的经典界面?把快捷方式属性中的-skin参数去掉就可以了。

zdqiang2009 发表于 2012-10-4 21:22:07

楼主能发一份patran+nastran2012版本x64的软件给我吗?576931903@qq.com

timkarl 发表于 2012-10-8 17:51:18

用你的方法还是不行啊?!
我这里一运行nastran就显示$#   No Results File was selected and the Results File lin-stat_1.xdb for job lin-stat_1 does not exist.Please select an existing Results File.

liysman 发表于 2012-10-8 19:45:57

timkarl 发表于 2012-10-8 17:51用你的方法还是不行啊?!我这里一运行nastran就显示$# No Results File was selected and the Result ...

请仔细检查自己原因,我的方法是亲自验证的,楼上也有人表示了认可。
另外从你的出错信息来看,应当是后处理时的出错信息了,分析的时候如果找不到求解器是不会提示这样信息的。

akujie 发表于 2012-11-5 09:06:24

我说每次都得手动改麻烦,原来可以这样。谢谢楼主啊。

海娃 发表于 2012-11-5 16:45:05

楼主,你这个方法是可以保证能运行的。

我想问你一下,怎样让Translation Parameters你们默认为2012啊?

liysman 发表于 2012-11-5 18:50:18

海娃 发表于 2012-11-5 16:45楼主,你这个方法是可以保证能运行的。   我想问你一下,怎样让Translation Parameters你们默认为2012啊? ...

这个我也没办法,这个版本的patran有太多bug,不过2012.2版的已经改进很大了,不会出现这个问题。

海娃 发表于 2012-11-7 14:54:09

liysman 发表于 2012-11-5 18:50 static/image/common/back.gif
这个我也没办法,这个版本的patran有太多bug,不过2012.2版的已经改进很大了,不会出现这个问题。 ...

你的版本更新很快啊!

175859078 发表于 2012-11-11 09:07:39

谢谢,我之前使用PATRAN2010和MD NASTRAN3的时候也发现了这个问题,还是楼主细心。

weilove721 发表于 2012-11-11 21:55:23

我最近安装和你是一样的错误 也是被我发下你了 呵呵
页: [1] 2 3
查看完整版本: Patran2012与Nastran2012连接的注意事项