a1214765 发表于 2012-9-15 19:58:01

混凝土用brittle cracking模拟参数如何定义

请问下大家 用brittle cracking模型模拟混凝土参数如何定义啊?
我下面的定义对吗?开裂的应力3 Mpa 应变最大0.002

solomon222 发表于 2012-9-16 09:31:24

同问啊~~~~~~~~~~~~~

a1214765 发表于 2012-9-16 13:02:45

solomon222 发表于 2012-9-16 09:31 static/image/common/back.gif
同问啊~~~~~~~~~~~~~

呵呵 谢谢帮顶

solomon222 发表于 2012-9-16 16:55:29

你中文版的ABA是哪来的啊? 我们都是英文版的也~~~~~

dipez 发表于 2012-9-18 19:28:32

没人回答,我来说说
首先定义一个破坏应力
然后才是定义后继破坏的应力应变关系
也就是说:
如果你想定义3MPa开始破坏,应该在“脆性裂纹”那个页面里面定义
你给的这个页面是定义后继破坏的

a1214765 发表于 2012-9-19 01:13:24

dipez 发表于 2012-9-18 19:28 static/image/common/back.gif
没人回答,我来说说
首先定义一个破坏应力

谢谢回复啊 那意思就是说我这样是没错的?

a1214765 发表于 2012-9-19 01:14:11

solomon222 发表于 2012-9-16 16:55 static/image/common/back.gif
你中文版的ABA是哪来的啊? 我们都是英文版的也~~~~~

改个电脑的环境变量就行啦!

dipez 发表于 2012-9-20 17:40:34

a1214765 发表于 2012-9-19 01:13 static/image/common/back.gif
谢谢回复啊 那意思就是说我这样是没错的?

可以这么说:
你定义破坏应力为2MPa,又在这个页面给出了应力3MPa时,开裂应变为0
但是仿真过程中是会在2MPa的时候,把单元定义为失效,而不是3MPa的时候。
你给的是实际上是一条曲线(直线),用来定义后继破坏时的材料性能。

飞翔的拖鞋 发表于 2013-1-31 22:30:04

dipez 发表于 2012-9-20 17:40 static/image/common/back.gif
可以这么说:
你定义破坏应力为2MPa,又在这个页面给出了应力3MPa时,开裂应变为0
但是仿真过程中是会在2 ...

楼主在哪儿定义的破坏应力为2Mp?我也有同样疑问,如果我只想限制一个断裂临界数值,那我只需要在脆性裂纹这个界面里写下断裂强度就可以了呗?

dijuan2008 发表于 2018-7-18 21:41:47

请问脆性剪切如果选指数形式,e和p的参数如何确定, 逛了好几天论坛好像普遍用的保留因子。文献里面说他用的指数形式,参数没有给出,困惑啊:L

笑意浅 发表于 2018-7-20 10:20:48

dipez 发表于 2012-9-18 19:28
没人回答,我来说说
首先定义一个破坏应力

我定义3MPa破坏,这个是受拉还是受压啊?
页: [1]
查看完整版本: 混凝土用brittle cracking模拟参数如何定义