dydcool 发表于 2012-11-15 10:30:01

如何在radioss中建立 revolute joint

想在两个rigid中间创建一个revolute joint时,我在first terminal和second terminal中分别选择两边rigid的node后选择则方向。为什么这么做是错误的?小弟刚刚接触HW 希望哪位大神不惜赐教 教一下radioss中怎么创建 joint

lbsys_3122 发表于 2012-11-15 13:25:31

你说的那个只能用于多体动力学分析

dydcool 发表于 2012-11-15 13:39:07

lbsys_3122 发表于 2012-11-15 13:25 static/image/common/back.gif
你说的那个只能用于多体动力学分析

是的 就是用于多体动力学分析的可是老是说我创建的joint有error
我记得ls-dyna里创建revolute joint时需要选择4个node,可是radioss里面让选择两个node。
能不能详细解释一下在radioss中怎么创建revolute joint吗?

yuuing 发表于 2012-11-16 15:59:46

帮助里有很多例子,照着实例做一个 你就熟悉了

hwcm 发表于 2012-11-19 23:29:57

两node要重合

csiczs 发表于 2012-12-7 20:32:10

4个node中的两个两个互相重合就行了

xiaofred 发表于 2013-2-9 14:38:41

设置为重合点之后为什么又出现问题
JOINT : G1 and G2 must be different.
    Detected while reading line 39235 from file
      E:/studio/creative products/ibench/simulation/joint/joint.fem:
   "JOINT   39292   REV   9906    9906    0.0   0.0   1.0"

dydcool 发表于 2013-2-13 09:21:09

xiaofred 发表于 2013-2-9 14:38 static/image/common/back.gif
设置为重合点之后为什么又出现问题
JOINT : G1 and G2 must be different.
    Detected while reading lin ...

两个node必须是两个在同一位置上的不同node。就是说两个node的坐标是相同的但是两个node的编号是不同的

xiaofred 发表于 2013-2-15 12:29:24

比如说我附件里面那个铰链,怎样建立合适的旋转副呢?要在对应的上下两头都建一个revolute joint吗?谢谢

dydcool 发表于 2013-2-19 09:25:08

xiaofred 发表于 2013-2-15 12:29 static/image/common/back.gif
比如说我附件里面那个铰链,怎样建立合适的旋转副呢?要在对应的上下两头都建一个revolute joint吗?谢谢 ...

个人感觉~你可是分别在蓝色的component和红色component上创建RBE2 注意这两个RBE2的中心node一定是要位置重合的。然后再创建revolute joint,旋转的方向自己确定好就可以啦。
至于你说的是不是要在对应的上下两头都建revolute joint的问题,我觉得这个要看实际情况的要求啦。其实只需要一个revolute joint就完全可是把5个自由度约束住。即使再创建两个或者三个同样的revolute joint,机构的运动是不会变的,但是应力分布会有很大的变化。所以这个问题个人感觉应该根据实际情况而定啦。

xiaofred 发表于 2013-2-20 19:24:20

dydcool 发表于 2013-2-19 09:25 static/image/common/back.gif
个人感觉~你可是分别在蓝色的component和红色component上创建RBE2 注意这两个RBE2的中心node一定是要位置 ...

谢谢你!

xiaofred 发表于 2013-2-20 20:23:18

dydcool 发表于 2013-2-19 09:25 static/image/common/back.gif
个人感觉~你可是分别在蓝色的component和红色component上创建RBE2 注意这两个RBE2的中心node一定是要位置 ...

不知道建立的RBE2单元是需要连接component中每个node吗?还是只需要联系上转动铰链处的node?总之都尝试了下,还是没有铰接上。旋转的方向就是选择的转轴的方向,两个RBE2的中心node也是重合的,不知道怎么回事

popmuck2005 发表于 2013-10-12 22:25:01

不要忘了,节点要在相应的集合里
页: [1]
查看完整版本: 如何在radioss中建立 revolute joint