盛十二 发表于 2012-11-20 08:05:38

共享一个自己编的surfer转FLAC3D小软件

不太会编程,只能拿丑陋的VB编个小程序。往ansys和midas中转换程序还没研究好。希望有什么好的想法和看法多提意见!

sdjzuzdh 发表于 2012-11-20 10:59:23

这个得看看

benjackxu 发表于 2012-11-20 13:46:56

你这个是个好东西,不过有点建议:在ansys里可以考虑只生成面。因为面往下一拖拽就成体了,但是往下拖拽多长后切割,应该设定由使用者选择。另外你这个分成多个条柱生成体的方法,可以很容易在考虑复杂地质体结构,在结构复杂的地方,用体overlap相关的条柱就行了,其他地方全部可以生成六面体,可以有效保证网格的美观。
这样做的一个好处是,可以有效处理曲面切割,应为是由很小的面组成的地表。

盛十二 发表于 2012-11-20 14:11:37

这个小程序是参照郑文棠博士的程序编写的,也参照了网上的gocad转flac3d的编程思路。前段时间从Midas的能转到flac3d。但是往回转,就不爱整了。midas和flac3d的程序文件是最相似的。都是先点,后面,然后是分组。有空的时候还要完善一下,也希望各位多提宝贵意见!

wzq1919 发表于 2012-11-20 16:32:00

谢谢分享!

youpeihai632 发表于 2012-11-23 10:08:30

自己编程的才是牛人啊~

王中豪 发表于 2013-7-18 15:38:03

下载了,但是不知道怎么用,希望楼主能写个使用说明文件,照顾下我们这些FLAC学习新手!谢谢

sj1544 发表于 2013-7-24 15:46:38

hehe 有用的东西啊大家来下

iryouott 发表于 2013-7-24 16:29:13

楼主厉害,我曾经参考郑文棠博士的思路,想建立一个滑坡三维地质模型,但是滑体后缘和侧缘是渐变的,可能很薄,还有滑带,不是很典型的层状结构,这在建模时怎么考虑呢

maoy3 发表于 2013-7-24 22:00:45

楼主 强大

luobotou88 发表于 2013-7-30 20:07:21

希望楼主能写个使用说明文件,照顾下我们这些FLAC学习新手

411386431 发表于 2014-5-1 09:56:59

楼主能不能给个说明呢,跪求,411386431@qq.com

1823234553 发表于 2014-5-22 13:55:34

下来学习一下!!

HYGhell 发表于 2014-5-24 09:32:42

好东西。。。。。谢楼楼

pang1998 发表于 2014-5-25 18:11:47

能不能简单说明一下

chenpf09 发表于 2014-5-27 22:19:15

楼主用心了。。。。。。。。。。。。。。。

swjtuliujian 发表于 2014-10-26 23:40:04

谢谢楼主啊

mycoon 发表于 2014-11-12 22:59:21

不错啊呵呵呵呵呵

gonglinxian 发表于 2014-11-25 21:20:04

谢谢分享!

tututuluo 发表于 2014-12-8 14:48:59

可以留个联系方式么,想请教请教
页: [1] 2
查看完整版本: 共享一个自己编的surfer转FLAC3D小软件