huangqibin2000 发表于 2012-12-3 19:27:08

ANSA中设置ABAQUS中的surface面集?

如何在ANSA中设置ABAQUS中的surface面集合,不是set集。因为有时候设置接触时,调用的是surface面而不是set集。如果模型不对的话,ansa改完后还得在abaqus中重新设置,很麻烦。请问这可以在ANsa中定义好吗?期待,高手解决此问题。

jiianc 发表于 2012-12-3 19:58:49

surface在ANSA中都是SET类型,不过SET的子选项可定义为SURFACE即可,在接触中设定要接触的法向。

huangqibin2000 发表于 2012-12-3 20:33:41

jiianc 发表于 2012-12-3 19:58 static/image/common/back.gif
surface在ANSA中都是SET类型,不过SET的子选项可定义为SURFACE即可,在接触中设定要接触的法向。 ...

版主,您好!
   不是很明白您的意思。
      您的意思是说,set的时候选择face类型吗?
      我有试过这样的操作,但是在abaqus里面他还是属于set类型,不会出现在surface集合里。我主要做的是面-面的接触。所以要选surface集合。
    能具体说说您的办法嘛?谢谢。

SinceC 发表于 2012-12-3 20:47:13

huangqibin2000 发表于 2012-12-3 20:33 static/image/common/back.gif
版主,您好!
   不是很明白您的意思。
      您的意思是说,set的时候选择face类型吗?

打开database,设置set输出类型,有surface输出设置:handshake

huangqibin2000 发表于 2012-12-4 10:32:21

SinceC 发表于 2012-12-3 20:47 static/image/common/back.gif
打开database,设置set输出类型,有surface输出设置

之前一直用的12的版本,没发现有这个功能。13版本的有。很方便!
页: [1]
查看完整版本: ANSA中设置ABAQUS中的surface面集?