my_dear2002 发表于 2012-12-5 17:29:53

手把手教你如何将.adm和.acf递交Adams.solver计算

打开密码是我的账户名my_dear2002

我将文档完善了一下,主要工作还是 my_dear2002。因此附加在这里,同时为了尊重my_dear2002 的劳动成果,也设置了密码,同上。不过我不太建议设置密码。呵呵

开心与哈哈312 发表于 2012-12-5 17:35:03

哈哈,学习学习你的杰作,我第一个看的,哈哈

开心与哈哈312 发表于 2012-12-5 17:50:19

嗯,可以的,谢谢哥,哈哈,以后多交流学习,今天你的问题确实让我为难了一会,因为我只知道方法,没具体去做。我的这个坏毛病 以后改改,谢谢你

stl70725 发表于 2012-12-5 19:44:58

瞧瞧学习学习

liysasa 发表于 2012-12-6 09:35:21

第四步调用adams.solver可以写一个cmd文件,内容为:
D
cd D:\luoht       &acf文件路径
adams2012 ru-s model_1.acf   

adm,acf,cmd这三个文件放同一目录下,点acf开始计算,得到结果。

开心与哈哈312 发表于 2012-12-6 16:36:12

liysasa 发表于 2012-12-6 09:35 static/image/common/back.gif
第四步调用adams.solver可以写一个cmd文件,内容为:
D
cd D:\luoht       &acf文件路径

没明白你的意思,您能再解释一下嘛?请问您写cmd文件是为什么呢?只用adm和acf文件不就可以出来预期的结果吗?

开心与哈哈312 发表于 2012-12-6 16:38:56

大哥,我能给您提个意见嘛?您做的第四步可以是没有必要的,您电脑里已经把acf文件和adams关联起来了,所以就不用在dos环境下运行了,直接双击acf文件就可以了,您试一下好吗?我已经试过了,已经出来了预期的结果了

my_dear2002 发表于 2012-12-6 16:40:07

开心与哈哈312 发表于 2012-12-6 16:38 static/image/common/back.gif
大哥,我能给您提个意见嘛?您做的第四步可以是没有必要的,您电脑里已经把acf文件和adams关联起来了,所以 ...

这个是可以的啊,当初安装adams的时候可以选择solver的关联文件,我没有选罢了

wdmd 发表于 2012-12-6 17:03:56

my_dear2002 发表于 2012-12-6 16:40 static/image/common/back.gif
这个是可以的啊,当初安装adams的时候可以选择solver的关联文件,我没有选罢了 ...

大牛,按照你的方法试了一下,发现速度差不多呀! 我原来是直接在view里用脚本交互仿真的,两种方法速度基本差不多,我电脑配置很高的,内存16G,cpu i7的,主频3.4GHZ。用递交这种方法,发现占用内存要小。
   我的模型部件和接触 比较多,估计也是这个原因,是不是计算速度已经到极限了,我也修改了thread count为8。我现在仿真1s 大约需要一个小时,就是看怎么样能再快点。

开心与哈哈312 发表于 2012-12-6 19:05:02

wdmd 发表于 2012-12-6 17:03 static/image/common/back.gif
大牛,按照你的方法试了一下,发现速度差不多呀! 我原来是直接在view里用脚本交互仿真的,两种方法速度基本 ...

接触力确实最费速度了,你可以试着让一部分接触力在不用的时候失效,等需要接触的时候再生效,不过这个时间你得自己来判断。
最好是简化一下你的模型,或者把你的模型来拆开进行仿真,要不然你就只能等了,我暂时不知道还有什么更好的办法来加速了。这个跟你的模型有关系,跟adams软件没有太大关系了,adams只能是这样了。你可以选择在晚上睡觉的时候让电脑去运行仿真

shepherd1221zy 发表于 2012-12-6 22:20:43

好东西·以前自己研究过一次··有个文本记下来也不错,下下来先

wdmd 发表于 2012-12-7 08:32:43

开心与哈哈312 发表于 2012-12-6 19:05 static/image/common/back.gif
接触力确实最费速度了,你可以试着让一部分接触力在不用的时候失效,等需要接触的时候再生效,不过这个时 ...

额,谢谢!我现在发现,我用宏命令定义完接触后,仿真速度要比 不用宏命令 满好多呀,我的接触比较多,所以我用宏命令方便点,原来我都是手动的.这怎么解释呢?

myh051305 发表于 2012-12-7 09:56:11

wdmd 发表于 2012-12-7 08:32 static/image/common/back.gif
额,谢谢!我现在发现,我用宏命令定义完接触后,仿真速度要比 不用宏命令 满好多呀,我的接触比较多,所以我 ...

你看下你的接触定义的对不对吧,最少先看下用宏跟手动加的接触个数一致么,另外接触中有些参数很影响仿真速度的

liysasa 发表于 2012-12-7 12:13:22

开心与哈哈312 发表于 2012-12-6 16:36 static/image/common/back.gif
没明白你的意思,您能再解释一下嘛?请问您写cmd文件是为什么呢?只用adm和acf文件不就可以出来预期的结 ...

就是楼主的第四步,就是没关联,看面楼主已经解释了

capan 发表于 2013-4-26 10:37:28

你好,我按照你的步骤做了一下,为什么会失败,不能调用,可看附图,等待你的回复,谢谢

惊云行雾 发表于 2013-4-28 20:28:49

capan 发表于 2013-4-26 10:37 static/image/common/back.gif
你好,我按照你的步骤做了一下,为什么会失败,不能调用,可看附图,等待你的回复,谢谢 ...

哥们,你这样试试。把你的acf写的跟楼主说的一模一样,估计就行了。

capan 发表于 2013-4-29 18:18:58

惊云行雾 发表于 2013-4-28 20:28 static/image/common/back.gif
哥们,你这样试试。把你的acf写的跟楼主说的一模一样,估计就行了。

好的,我试试吧!

lemingzhitian 发表于 2013-5-8 11:00:35

楼主辛苦了,新手过来学习

julin008 发表于 2013-5-29 23:28:24

最近刚学会这个方法
不过在进行柔性模型仿真的时候,计算到第二步就报错,不知道楼主有没有遇到这个问题啊
简单的柔性模型仿真没问题 复杂的模型就出错了 不知道怎么回事 郁闷啊……

蓝色枫X 发表于 2013-6-6 20:28:05

谢谢分享!
页: [1] 2
查看完整版本: 手把手教你如何将.adm和.acf递交Adams.solver计算