zgpkaoyan2010 发表于 2012-12-27 17:14:39

There is only one excessively distorted element该如何解决?

各位大神,本人在做复合材料钻削时,使用连续壳建模,用abaqus自带的hashin准则进行运算,但是计算总是到中途就终止。报错:The elements contained in element set ErrElemExcessDistortion-Step1 have distorted excessively.
There is only one excessively distorted element
The elements contained in element set ErrElemExcessDistortion-Step1 have distorted excessively.
我在论坛里面查看了复合材料分析时的类似错误,按照帖子里面的说法做了很多种尝试,错误还是依旧。尝试如下:
(1)将通用接触改成面——结点接触,错误依旧;
(2)将沙漏控制选为增强型,错误依旧;
(3)设置两个分析步,第一步缓慢加载,建立平稳接触后,第二步再将其余载荷全部加上。错误依旧;
(4)将网格控制的中性轴算法和进阶算法都试了,结果依旧。
想加上网格自适应看看,但是对于壳单元,貌似不能加网格自适应,提交时报错说网格自适应在这种装配单元中无效。
请教各位大神们指点,不甚感激!!

zgpkaoyan2010 发表于 2012-12-28 09:59:46

各位大神们帮忙看看啊,这个问题困扰好久了……

sorbicacid 发表于 2012-12-30 21:26:37

只有一个单元变形过大。
应该不是这个原因,在好好看看有没有别的警告或是错误吧。

peterjony 发表于 2013-1-3 18:48:34

请问楼主的问题解决了吗?我的模型提示16个单元

zgpkaoyan2010 发表于 2013-1-4 10:07:35

peterjony 发表于 2013-1-3 18:48 static/image/common/back.gif
请问楼主的问题解决了吗?我的模型提示16个单元

还没有解决,试了好多种方法,也细化了网格,还是无济于事啊,着急的

zgpkaoyan2010 发表于 2013-1-4 10:08:22

sorbicacid 发表于 2012-12-30 21:26 static/image/common/back.gif
只有一个单元变形过大。
应该不是这个原因,在好好看看有没有别的警告或是错误吧。 ...

试了好多种方法,也细化了网格,可还是无济于事啊,lz有没有好的方法啊?

zgpkaoyan2010 发表于 2013-4-18 15:34:23

好长时间过去了,这个问题一直没有得到解决。高手们指点一二啊…………

wangnian_163 发表于 2013-5-2 10:38:30

看看单位有没有统一

zgpkaoyan2010 发表于 2013-5-6 09:49:20

wangnian_163 发表于 2013-5-2 10:38 static/image/common/back.gif
看看单位有没有统一

单位看了,是统一的

洛新 发表于 2013-5-17 22:17:15

我的也是,愁人呢

撒旦的怀抱 发表于 2013-6-28 10:45:44

zgpkaoyan2010 发表于 2013-4-18 15:34 static/image/common/back.gif
好长时间过去了,这个问题一直没有得到解决。高手们指点一二啊…………

问题解决了么?

zgpkaoyan2010 发表于 2013-7-1 18:58:42

撒旦的怀抱 发表于 2013-6-28 10:45 static/image/common/back.gif
问题解决了么?

还没有呢

庭前花落 发表于 2013-7-1 19:41:58

我也遇到过这个问题。。。
然后怎么修改都没用。。。
最后我删光全部,只留下Part,重新装配,定义约束等,然后就莫名的好了。。。
我觉得是软件的问题吧可能。。。

fireflywph 发表于 2013-7-2 08:03:41

zgpkaoyan2010 发表于 2013-1-4 10:07 static/image/common/back.gif
还没有解决,试了好多种方法,也细化了网格,还是无济于事啊,着急的

这种问题不要去细化网格,网格细化了,扭曲可能更大,反而是去把网格划分粗些,这样相对扭曲就会变小了
你还是上你的inp吧,这样大家都不知道是怎么分析

lf050 发表于 2013-7-12 10:26:39

以前看过帖子,有的说是约束不足的问题,楼主可以试试改一下约束

dustscofield 发表于 2013-7-17 10:02:55

我也遇到这个问题了,就是接触区域那一个单元distorted excessively,怎么改都是扭曲过于严重

zgpkaoyan2010 发表于 2013-7-17 10:12:32

dustscofield 发表于 2013-7-17 10:02 static/image/common/back.gif
我也遇到这个问题了,就是接触区域那一个单元distorted excessively,怎么改都是扭曲过于严重 ...

解决了吗?

dustscofield 发表于 2013-7-17 10:59:54

zgpkaoyan2010 发表于 2013-7-17 10:12 static/image/common/back.gif
解决了吗?

没有,还在修改,不知道哪儿错了

杰拉德 发表于 2013-8-19 10:04:26

dustscofield 发表于 2013-7-17 10:59 static/image/common/back.gif
没有,还在修改,不知道哪儿错了

哎我也遇到这个问题了真不知道该怎么弄

super770811 发表于 2013-12-2 11:29:35

請問現在問題解決了嗎?
這個問題也困擾著我:'(
页: [1] 2 3
查看完整版本: There is only one excessively distorted element该如何解决?