superxjw 发表于 2013-1-14 21:31:19

LMS Virtual.Lab 11声学视频教程 第十课 AML计算消声器传声损失

在这一课中,继续讲解FEM-AML方法,AML方法不仅可以用有限元方法计算外场声学,同时还在管道声学中有很方便的应用。
这一课将使用AML方法计算一消声器的传声损失,使用AML属性定义在管道的出口端不仅可以实现无反射边界条件的定义,还能够利用AML属性进行管口辐射噪声分析,同时还能使用LMS Virtual.Lab 11中最新的利用AML属性自动计算声功率的方法,在Virtual.Lab中直接一键获得正确的传声损失曲线。在本视频教程中还讲解了管道声模态的定义,对于消声器来说,通常入口和出口管都较小,声波只能以平面波的方式进行传播(PS:在LMS Virtual.Lab中,(0,1)阶管道声模态即为平面波),所以在入口定义(0,1)阶管道声模态之后,就能够得出正确的传声损失曲线;如果管口较大(例如通风管道、舰船类消声器,通常管径都大于了最高频率对应波长的一半),则需要考虑高次波效应,那么入口处就需要定义其它高阶次的管道声模态,这一点希望读者举一反三,引起注意。

本例文档及视频下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=100963&uk=1560578551

注意:必须安装视频播放器才能播放WebEx的WRF视频文件。

jxldc.com 发表于 2013-1-15 14:14:44

看完之后大有收获。

yangqiang528 发表于 2013-1-15 18:01:17

太感谢斑竹了。。。

walkeryz 发表于 2013-1-15 20:39:18

非常方便的方法

superxjw 发表于 2013-1-18 14:48:54

在振动联盟还有个朋友,把这种算法以及相应的实验都做出来了,效果非常好,呵呵!其实和传统定义1m/s或者-1m/s是一样的,只是这个很方便了,一键获取TL。

taowei3352 发表于 2013-1-22 14:51:33

老师辛苦了,为大家带来这么好的视频教程。

agony11 发表于 2013-1-23 19:54:11

版主,你好,小弟我刚开始接触消声器,看到一个计算公式,想问一下版主,其中里面的压缩系数是什么意思?是膨胀比吗?

agony11 发表于 2013-1-23 19:55:01

不好意思,发错图了,重发下

superxjw 发表于 2013-1-23 20:31:48

agony11 发表于 2013-1-23 19:55 static/image/common/back.gif
不好意思,发错图了,重发下

不清楚,我没有接触过这个参数。

agony11 发表于 2013-1-24 08:53:40

superxjw 发表于 2013-1-23 20:31 static/image/common/back.gif
不清楚,我没有接触过这个参数。

嗯,好的,谢谢版主,

chycsz 发表于 2013-1-24 11:40:17

终于又开始看到新的课程啦,真是太好了

gnnaaayyyy 发表于 2013-1-24 16:35:24

从一开始做过来,感觉挺有收获的。

lonelyronin 发表于 2013-3-16 09:18:41

感谢楼主

chenlin_1982 发表于 2013-3-21 16:44:32

superxjw 发表于 2013-1-18 14:48 static/image/common/back.gif
在振动联盟还有个朋友,把这种算法以及相应的实验都做出来了,效果非常好,呵呵!其实和传统定义1m/s或者-1 ...

这么牛啊

mtzgs 发表于 2013-4-6 16:37:44

感谢阿伟哥这么多精彩教程,貌似第十课下不了,其他课都没问题,下载时0字节

kysma 发表于 2013-4-29 22:16:31

学习中!

smllhua 发表于 2013-4-30 17:56:41

谢谢版主辛苦制作的视频。

whiten 发表于 2013-5-2 23:00:48

谢谢楼主的视频

SugarTie 发表于 2014-5-14 21:51:26

谢谢分享

legendjl 发表于 2016-10-8 19:26:24

谢谢阿伟老师的视频,帮助很大, 另外想问下阿伟老师在视频中说到的孙老师的关于管道声模态的视频,孙老师的论坛ID是什么呀,找了挺久没找到
页: [1] 2
查看完整版本: LMS Virtual.Lab 11声学视频教程 第十课 AML计算消声器传声损失