hongqigong 发表于 2013-1-25 13:06:12

求助:nastran 虚拟质量法 求解模态 过程文件超大

我是用MD NASTRN的虚拟质量法计算一个车体的模态,里面是装的水。模型有50000多个单元,其中有湿面有20000个单元。计算时在BDF文件里FMS里面定义了 :
INIT SCRATCH LOGICAL=(SCR1(1000GB)),
SCR300=(SCRA(1000GB))

计算时,SCR1和SCRA这两个文件超大,新买的一个2T的硬盘居然都不够,请问这是什么原因?如何解决?

模型的bdf文件在附件中,很着急,请给位帮忙!跪谢!

hongqigong 发表于 2013-1-31 18:38:33

模型bdf文件上传到附件了,请给位帮帮忙,很着急,谢谢!!

mxlzhenzhu 发表于 2013-1-31 21:06:21

我在PPT里面看到过,说什么不要“overdo”,我当时的理解是,设置太大了会影响计算,0.75倍内存即可;那这个“Overdo”也适合你这个问题的么?把你的Scratch放大最大的一个盘吧,你的结果真的有这么大么?实在太恐怖了;我有一个25G的结果文件,patran都打不开;我不晓得你这么大的文件对后处理有没有困难啊?Nastran倒是号称无限的求解能力,你是用Patran么?

wusx 发表于 2013-2-7 23:52:39

我又一次 把密度设置错了 -9次方写成9次方 就是算到没空间

sangdragon 发表于 2013-2-17 22:16:01

VECTOR(SORT1,REAL,plot)=ALL
   SPCFORCES(SORT1,REAL,plot)=ALL另外在执行控制段加上scr=yes试试,希望能帮到你

gy4linxi 发表于 2014-12-14 19:26:50

楼主的这个问题解决了么? 计算的时候也碰到这个问题了额。

shaxiaohai 发表于 2015-6-9 11:12:32

xiexiefffffff

枫叶1 发表于 2018-5-23 11:10:16

楼主,你好,请问虚拟质量,我水箱里面有挡板应该怎么定义质量啊,挡板法线只有一个方向,但两侧都有水啊?应该怎么办啊,挡板中间

枫叶1 发表于 2018-5-23 11:12:56

楼主,你好,请问虚拟质量,我水箱里面有挡板应该怎么定义质量啊,挡板法线只有一个方向,但两侧都有水啊?应该怎么办啊,挡板中间有孔,水可以在里面流动?

hackercountry 发表于 2018-7-15 23:42:12

nastran2016版本前的湿面的单元数量有限制,大概2000个,16版本后改进了。

saintmaya 发表于 2018-7-18 20:48:18

hackercountry 发表于 2018-7-15 23:42
nastran2016版本前的湿面的单元数量有限制,大概2000个,16版本后改进了。

请问一下这个湿表面单元数量限制哪里可以查到?如果湿表面单元数量确实多了有什么好的处理方法吗?

枫叶1 发表于 2018-11-27 20:17:45

hackercountry 发表于 2018-7-15 23:42

你好,2016版湿面单元不限制吗???很急啊?

枫叶1 发表于 2018-11-28 14:05:54

请问,2016版patran采用虚拟质量法,我模型是水箱,湿单元从零个到16万,可以算吗?

asdaaa 发表于 2023-11-20 23:06:38

单元的问题
页: [1]
查看完整版本: 求助:nastran 虚拟质量法 求解模态 过程文件超大