zhgjun 发表于 2013-1-29 06:24:17

请教DAREA和rload2是什么关系

在帮助RD-2000中,定义动态载荷的时候,先定义一个DAREA和tabled1,再定义一个rload2,rload2引用DAREA和tabled1. DAREA看起来像一个力,但在教程里是作为constraint添加的,添加后显示的也是constraint的图标。请问,DAREA到底是个什么?rload2和DAREA又是什么关系?

zhgjun 发表于 2013-1-31 04:39:59

知道的给说一下吧,很困扰

necrosiscai 发表于 2013-1-31 21:08:43

;P 今天刚开始学习 radioss, 刚做完例子

个人觉得DAREA 是定义加载点和加载方向, 拘束的意思是说加载方向
table是定义加载的大小

zhgjun 发表于 2013-1-31 23:35:52

如果 DAREA 是定义加载点和加载方向的话,对自由度设定的数值又代表什么呢

yyw_wyy 发表于 2013-2-3 23:51:04

DAREA是动态载荷系数,

zhgjun 发表于 2013-2-6 20:58:51

yyw_wyy 发表于 2013-2-3 23:51 static/image/common/back.gif
DAREA是动态载荷系数,

帮助里也是这么说的。但我还是不明白动态载荷系数到底是什么意思?这个东西有什么作用

yyw_wyy 发表于 2013-2-6 23:02:59

DAREA是系数,而tabled1里的是载荷值,最终施加到作用点的是系数X载荷值

sungy1205 发表于 2013-5-17 15:29:46

darea给定了载荷的方向和大小,tabled1给定载荷随时间变化的关系,rload2将二者组合起来,最终载荷就是Loda(t)=darea*tabled1

hanfengcigu 发表于 2013-7-13 13:25:38

sungy1205 发表于 2013-5-17 15:29 static/image/common/back.gif
darea给定了载荷的方向和大小,tabled1给定载荷随时间变化的关系,rload2将二者组合起来,最终载荷就是Loda ...

能问一下,如果是均布载荷pressure,该怎么加载呢,还是darea吗

513527858 发表于 2013-9-14 20:49:35

又学习了

zhuzhulyy 发表于 2014-10-22 15:07:03

学习了。。。

mark64 发表于 2016-6-30 21:03:09

楼主,如果是周期载荷,那么在table里该怎么设置?

Roslyn_JLU 发表于 2017-11-8 16:33:31

学习咯 谢谢楼主
页: [1]
查看完整版本: 请教DAREA和rload2是什么关系