huihappy 发表于 2013-3-5 16:51:47

【原创系列十二】歼击机拓扑优化之应力优化

前言:优化设计是有限元分析的重要环节之一,为了减少研发周期,减小经费,减少能源浪费等等综合因素,其重要性则不言而喻,那么对于工程师来说,我个人觉得,优化对于接结构设计是最为有效,也是最为捷径的掌握途径,经验也是极为宝贵的!(对于本模型而言,由于载荷的不全面,结构的不全面,因此也就是一个自娱自乐的研究,处于的目的就是,在炮弹载荷作用下,对机翼进行拓扑优化,通过对应力限制,从而得知机翼的合理结构布局。可以说是绝对不完善的,也不具有任何使用价值,因此仅供娱乐!)本模型是基于hyperworks之optistruct模块进行的研究。一:目的本文定义了线性静态工况,全局应力约束在这个工况下进行约束,即需要满足定义的应力约束。而且具有自动过滤功能,极个别点的应力会超过全局应力限制,但是它会控制全局得到很好的应力限制。二:优点对设计空间采用应力约束的好处是,用户无需估计保留材料的大小。而采用传统的应变能估计的话,只能给出材料的分布,而不能给出材料的多少,需要用户估计。但是在应力约束中,不仅给出了材料的多少,而且给出了传力的路径。三:步骤1:打开模型………………………………………………………………………………

kmani 发表于 2013-3-5 17:53:06

好久没见到这样的好贴了。

zkong 发表于 2013-3-5 17:56:01

鼓励原创!

好像加力点太靠近中间,导致机翼最远端位置的材料都被消去了。

wegean 发表于 2013-3-5 19:33:21

这个好强大呀

okgo 发表于 2013-3-7 12:52:10

学习学习

ck464236 发表于 2013-3-8 11:05:10

下载下来学习一哈

顺便赚个币,钱不够哇

jiang19jing13 发表于 2013-5-20 14:31:02

学习 学习

邓善良 发表于 2013-5-31 22:13:26

好贴啊,值得学些,谢谢,楼主

duanfeng_zlc 发表于 2013-6-6 11:21:35

感谢楼主无私奉献

xiaojintao 发表于 2013-6-13 20:46:23

好强大呀:):)

忧郁的森林 发表于 2013-6-20 16:29:20

我想问一下,结果怎么调出来啊!怎样把多余的部分去掉,只剩下优化后的模型?

gpfish 发表于 2013-7-29 14:21:30

在Hyperview的ISO里面可以调整优化,ISO-->Result type-->Element Densities-->Apply-->Current Value(在调整数值0.1~1)

风过梦圆 发表于 2013-7-29 17:14:42

lz牛人啊

刘伟123 发表于 2013-8-14 19:57:57

很好很强大

刘伟123 发表于 2013-8-14 19:58:45

顶一个~~

刘伟123 发表于 2013-8-14 20:00:08

忧郁的森林 发表于 2013-6-20 16:29 static/image/common/back.gif
我想问一下,结果怎么调出来啊!怎样把多余的部分去掉,只剩下优化后的模型? ...

这个拓扑优化里面我还没有发现,同求啊

liu6586872 发表于 2013-9-23 09:58:56

钱好像不够啦

wangli324011313 发表于 2013-11-1 21:41:00

好学习学习

zhangyan3679 发表于 2013-11-5 08:45:12

:)优化的结果,还算对称~
要不还可以在中轴面加个对称约束

dsw 发表于 2013-11-12 15:48:03

下载 学习 学习
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 【原创系列十二】歼击机拓扑优化之应力优化