dffy 发表于 2013-3-22 20:02:56

求助流固耦合的问题

如果壳体要使用拉格郎日算法,而与它接触的炸药和空气是欧拉的,是要抠掉壳体那一块的流体单独画壳体,还是要可以无壳体画好后,直接再加壳体,本人按后者做,计算时说有重复的节点,这个与侵彻靶板时画法有什么不同呢?

xiaomingt10 发表于 2013-3-23 23:56:25

我按后面的办法计算没有问题啊。

qtxy_jt 发表于 2013-11-30 16:31:35

xiaomingt10 发表于 2013-3-23 23:56
我按后面的办法计算没有问题啊。

l壳体和欧拉单元应该分开,可以不共节点。要定义流固耦合

wly333 发表于 2013-12-11 23:40:02

与三维实体的的做法应该是一样的,只是单元换成了壳单元而已.你加流固耦合了没?

dffy 发表于 2013-12-19 13:00:04

wly333 发表于 2013-12-11 23:40
与三维实体的的做法应该是一样的,只是单元换成了壳单元而已.你加流固耦合了没? ...

流固耦合加了,欧拉网格和拉格朗日网格需要重合!

wly333 发表于 2013-12-19 23:47:12

dffy 发表于 2013-12-19 13:00
流固耦合加了,欧拉网格和拉格朗日网格需要重合!

你按照求解器的提示,看看能不能查找到重复节点的位置?
求解器有没有提示重复节点的编号?
重复节点会不会是拉格朗日Part或欧拉Part部分的?
在merge阶段合并节点的时候,有没有合并拉格朗日Part与欧拉Part的共节点?

希望这些问题能帮助你

dffy 发表于 2013-12-20 15:09:33

wly333 发表于 2013-12-19 23:47
你按照求解器的提示,看看能不能查找到重复节点的位置?
求解器有没有提示重复节点的编号?
重复节点会不会 ...

谢谢,这个问题已经解决了,通过求解器偏置节点、单元起始编号就可以避免错误提示!

wly333 发表于 2013-12-21 00:27:32

dffy 发表于 2013-12-20 15:09
谢谢,这个问题已经解决了,通过求解器偏置节点、单元起始编号就可以避免错误提示! ...

照你这样说,似乎是不同位置的节点有相同的编号,怎么会有这种问题啊

dffy 发表于 2013-12-21 11:17:09

wly333 发表于 2013-12-21 00:27
照你这样说,似乎是不同位置的节点有相同的编号,怎么会有这种问题啊

同一个文件中是不会有这样的问题的,两个不同的文件中肯定是有相同的节点的,我是通过两个文件实现装配的,所以会有这种问题!

wly333 发表于 2013-12-21 21:12:14

这样做的确可能会出现这种问题,TrueGrid好像有导入网格文件的命令,可以避免

dffy 发表于 2013-12-23 18:57:04

wly333 发表于 2013-12-21 21:12
这样做的确可能会出现这种问题,TrueGrid好像有导入网格文件的命令,可以避免

对有这个命令,不过好像使用哪个命令的意义不是很大,直接重置节点及单元编号即可!

wly333 发表于 2013-12-23 19:49:00

dffy 发表于 2013-12-23 18:57
对有这个命令,不过好像使用哪个命令的意义不是很大,直接重置节点及单元编号即可! ...

你是如何实现"重置节点及单元编号"的?
使用的是TrueGrid么?
还是别的软件?

dffy 发表于 2013-12-24 19:44:13

我是通过lsdyna的关键字实现的,tg中目前我还没有看到相关的命令!
页: [1]
查看完整版本: 求助流固耦合的问题