boowood2008 发表于 2013-3-29 00:35:20

请教TrueGrid中insprt命令问题,insprt后网格自动改变

请问一个问题:我用insprt命令,想建立一个element set。但是发现insprt命令执行后,原本想要的网格自动发生了改变。可能因为我sfi投影,insprt命令执行后投影的区域自动发生了改变。请问如何能够使insprt命令不改变网格。
tg文件见附件,是一个炮弹。我想建立表面的单元的element set,所以用insprt命令

xiaomingt10 发表于 2013-3-29 09:58:21

insprt只是将已有的索引index转变为简化索引reduce index,你可以在建立block的时候就考虑好所有的简化索引。

boowood2008 发表于 2013-6-11 06:51:08

xiaomingt10 发表于 2013-3-29 09:58 static/image/common/back.gif
insprt只是将已有的索引index转变为简化索引reduce index,你可以在建立block的时候就考虑好所有的简化索引 ...

但是如果开始就用输入所有的简化索引,sfi就无法实现将我想要的区域进行投影改变,而只是改变最外层包含投影面的区域。比如一个block:1 6 11 12; 1 11; 1 11; .1 .6 1.1 1.2; 0 .1; 0 .1; 我将表面-4;;; 投影到一个曲面上,这时只有3 4;;;区域随着曲面重新分布网格,其他区域不改变。而我想要的是2 4;;;区域都随曲面重新分布。

xiaomingt10 发表于 2013-7-13 00:21:37

boowood2008 发表于 2013-6-11 06:51 static/image/common/back.gif
但是如果开始就用输入所有的简化索引,sfi就无法实现将我想要的区域进行投影改变,而只是改变最外层包含 ...

没懂你意思,但仍然觉得是sfi没用好。

李汭 发表于 2013-8-26 16:22:27

可以将你的命令传上来看看么

李汭 发表于 2013-8-26 16:40:50

boowood2008 发表于 2013-6-11 06:51 static/image/common/back.gif
但是如果开始就用输入所有的简化索引,sfi就无法实现将我想要的区域进行投影改变,而只是改变最外层包含 ...

那你再sfi时选择2 -4;;;就可以了呀

mikebaby 发表于 2013-12-12 09:25:05

boowood2008 发表于 2013-6-11 06:51

如果想实现这种效果,可以这样考虑
先把曲面向3面方向offset(autocad中类似)
然后把4面投影到原来曲面上,把3面投影到offset后的曲面上

不知道楼主想要的是不是这种效果。。。

wly333 发表于 2013-12-12 20:13:18

先使用insrt命令,再投影不可以么
页: [1]
查看完整版本: 请教TrueGrid中insprt命令问题,insprt后网格自动改变