macaber8 发表于 2013-4-13 03:08:32

关于 NX CAE 的问题

本人菜鸟,有个关于NX 有限元分析的问题。

UG 8 自带 Nastran 8 解算器的, 所以不许要关联,结算出来的结果直接就是用Nastran解算的。

现在我想用abaqus做为我的解算器,根据晚上的说法,我应该去修改ugii_env.dat文件,然后把abaqus关联到NX8上。
可是我打开ugii_env.dat,根本不是我在网上看到的教程里面的样子。也没有任何关联解算器的提示。
请问现在该如何操作???

还有。。。。。
最近在网上看到很多 Femap 的东西,本人菜鸟,请问Femap是不是也能关联到NX 8 上?具体如何操作?

给我感觉,femap+nastran,有点像abaqus,它是一个专门做有限元分析的软件,而UG NX是做建模的,NX CAE支持在所建模型的基础上同步进行有限元分析。我这样理解对不对?

zxw2991 发表于 2013-4-14 10:02:26

有的,不过8.0的系统设置不在这个文件里,而在ugii_env_ug.dat里,和abaqus联合仿真没有任何问题

leon.zju205 发表于 2013-4-27 22:27:51

楼上能不能说说nx调用abaqus求解时具体该怎么设置呢?我每次给他提供了一个abaqus的exe路径,总是算不了。。。

ckf 发表于 2013-7-23 23:41:00

蛮高深的问题 好好 学习

xichulaishi 发表于 2013-7-24 15:08:56

看在我很无聊的份上,我帮你吧!
第一,你的ABAQUS要能独立的运行,或者说要破解
第二,你的文件没有找对,ugii_env是以前的版本设置,现在都改到ugii_env_ug里面了,你可以搜索下ABAQUS,然后设置路径,再设置版本就好了
第三,每个求解器支持的单元,接触这些东西都是不一样的,在FEM和SIM文件创建过程中都选择ABAQUS,所以你就把NX当成一个前后处理器吧,只不过直连了求解器,少了导出导入这些步骤而已
第四,我用ANSYSMSC NASTRAN都连结成功了,祝你也成功
页: [1]
查看完整版本: 关于 NX CAE 的问题