lakewater 发表于 2013-5-21 09:17:41

记录我在Simwe的十年——南京版聚有感【2013.5.19-南京】

得知南京版聚的消息,是今年的4月份。作为一个Simwe的老会员来说,仍然觉得兴奋和激动。

首先我在我的科学网博客上立即分享了此消息,以期待更多的同行知道。

5月中旬接到Simwe站长的电话,仔细询问我是否能够参加并希望准备发言,反而让我有些担心。因为5月19日正值学校“111”计划启动会,有国外十几位教授和院士要来河海,需要陪同,但是参与心切,于是只能19日下午参与半天。

19日上午我还有一个英文的报告,于是一天的时间安排从早上4点便开始了。
4:00-7:00在家中做英文的PPT
7:00-8:00乘车到学校
8:00-9:30继续修改英文PPT
10:00-10:30做presentation
11:00-12:00参与111会议的后续讨论
12:00-12:10食堂简餐
12:10-13:15做Simwe聚会的PPT
13:15乘车前往南航,参与版聚

版聚的活动轻松而活泼,我的发言也算精心准备,笑声不断。

我取的题目是《仿真的力量,论坛的成长————点滴记录我的学术历程》,详细汇报了我从2003年注册Simwe以来,从对FLAC一窍不通,再到基本掌握软件的各种应用方法和技巧,再到结实很多网友的经历。这其中贯穿了读硕、读博、博后、出书等一系列进程,很多的感悟与斑竹们分享,很开心。

当然,我也提了一些对论坛后续发展的建议:要可持续地科学发展,同时也要注意到其他论坛的发展思路,该借鉴借鉴,该学习学习。摆正姿态,寻求新的发展点。

聚会活动很朴素,没有席卡(建议下次做一下,便于了解和认识),大家在平等而欢快的气氛中畅谈,很好。

再建议后续的活动中,多列一些讨论的主题,其实老会员对Simwe的发展都很关心,对存在的问题及对策或多或少都会有一些好想法,这样的讨论会更有效。

最后发上我准备的PPT(居然不能发ppt或pptx的附件,建议修正),供各位亲一笑。

bear55 发表于 2013-5-21 09:50:13

多谢陈老师(一面湖水)的分享。也感谢陈老师这么多年对Simwe的情意。

为木有在现场听到陈老师慷概激昂的会员感到遗憾。所以强烈建议各位下载陈老师的PPT,感受陈老师和Simwe十年的点点滴滴,感受陈老师如何把Simwe当成生活的一部分。

长脚 发表于 2013-5-21 11:08:58

聊起Simwe似乎总有述不完的情,聊不尽的话。
就像我在学位论文致谢中写到:相约SImwe,聚首LS-DYNA团队,此情铭记在在心!
即将离开CAE开始新的行业,最舍不得的还是热爱的CAE、热闹的Simwe

yuan 发表于 2013-5-21 12:12:47

lakewater:hug:

hanla 发表于 2013-5-21 22:01:45

谢谢陈老师分享,在南京待了6年,有很多美好的回忆。。。。什么时候北京组织个版聚呢?

34050408 发表于 2013-5-21 22:37:50

顶一下 这论坛的氛围不是一般的好

gdyu_yu 发表于 2013-5-24 19:12:10

“一天的时间安排从早上4点便开始了” 太87了~~~

感谢分享~~~

gdyu_yu 发表于 2013-5-24 19:13:30

长脚 发表于 2013-5-21 11:08 static/image/common/back.gif
聊起Simwe似乎总有述不完的情,聊不尽的话。
就像我在学位论文致谢中写到:相约SImwe,聚首LS-DYNA团队,此 ...

:handshake

ywh362568 发表于 2013-9-16 16:20:04

看了陈老师的ppt,年轻有为,值得我等学习!
加油把,少年。

牛掰的网络世界 发表于 2015-10-5 09:55:36

谢谢陈老师
页: [1]
查看完整版本: 记录我在Simwe的十年——南京版聚有感【2013.5.19-南京】