stondan 发表于 2013-5-25 19:34:02

deform v10.2

deform v 10.2

支持WinXP,win7 32位和64位

Scientific Forming Technologies 公司推出新SFTC Deform 10.2软件,产品设计人员可以使用他进行分析金属成形,热处理,机械加工和机械连接。

DEFORM V10.2系统的改进,

64位性能更好的电脑与多核心处理的数据分享协议(MPICH2)。还支持64位用户在Windows和Linux系统中的子程序和改进的批处理队列稳定在Linux。

DEFORM新版本的模拟能力方面,提供了变形和参数化设计功能,其三维的几何工具,其2D到3D的转换方法将处理多相转换数据。 该方案有一个新的Patran的数据文件格式进口商能力。

可选的10.2版本的用户会发现双高频感应加热功能,增强的3D挤压过程中,一个中尺度的微观结构/材料模型。 此外,有一个集成的2D-3D加工失真模型,和2D的扭转模式现在支持弹塑性材料。

随着这些更新,和其他人,表明,仿真软件是越来越复杂的功能由于累积了经验,实时用户以及计算机科学的进步:多核处理的出现只是一个例子的一个发展与重大的实际优势给用户。

DEFORM功能

1. 成形分析

冷、温、热锻的成形和热传导耦合分析(DEFORM所有产品)。

丰富的材料数据库,包括各种钢、铝合金、钛合金和超合金(DEFORM所有产品)。

用户自定义材料数据库允许用户自行输入材料数据库中没有的材料(DEFORM所有产品)。

提供材料流动、模具充填、成形载荷、模具应力、纤维流向、缺陷形成和韧性破裂等信息(DEFORM所有产品)。

刚性、弹性和热粘塑性材料模型,特别适用于大变形成形分析(DEFORM所有产品)。

弹塑性材料模型适用于分析残余应力和回弹问题(DEFORM-Pro, 2D, 3D)。

烧结体材料模型适用于分析粉末冶金成形(DEFORM-Pro, 2D, 3D)。

完整的成形设备模型可以分析液压成形、锤上成形、螺旋压力成形和机械压力成形(DEFORM所有产品)。

用户自定义子函数允许用户定义自己的材料模型、压力模型、破裂准则和其他函数(DEFORM-2D,3D)。

网格划线(DEFORM-2D,PC,Pro)和质点跟踪(DEFORM所有产品)可以分析材料内部的流动信息及各种场量分布

温度、应变、应力、损伤及其他场变量等值线的绘制使后处理简单明了(DEFORM所有产品)。

自我接触条件及完美的网格再划分使得在成形过程中即便形成了缺陷,模拟也可以进行到底(DEFORM-2D,Pro)

多变形体模型允许分析多个成形工件或耦合分析模具应力(DEFORM-2D,Pro,3D)。

基于损伤因子的裂纹萌生及扩展模型可以分析剪切、冲裁和机加工过程(DEFORM-2D)。

2. 热处理

模拟正火、退火、淬火、回火、渗碳等工艺过程

预测硬度、晶粒组织成分、扭曲和含碳量。

专门的材料模型用于蠕变、相变、硬度和扩散。

可以输入顶端淬火数据来预测最终产品的硬度分布。

可以分析各种材料晶相,每种晶相都有自己的弹性、塑性、热和硬度属性。

混合材料的特性取决于热处理模拟中每步各种金属相的百分比。

DEFORM用来分析变形、传热、热处理、相变和扩散之间复杂的相互作用。如图所示,各种现象之间相互耦合。拥有相应的模块以后,这些耦合效应将包括:由于塑性变形功引起的升温、加热软化、相变控制温度、相变内能、相变塑性、相变应变、应力对相变的影响以及含碳量对各种材料属性产生的影响等。

DEFORM是在一个集成环境内综合建模、成形、热传导和成形设备特性进行模拟仿真分析。适用于热、冷、温成形,提供极有价值的工艺分析数据。如:材料流动、模具填充、锻造负荷、模具应力、晶粒流动、金属微结构和缺陷产生发展情况等.

yangjun120120 发表于 2013-6-4 21:45:10

哥哥能正常使用不

wjul190338 发表于 2013-7-10 15:43:36

网格细化功能能可以使用吗

wjul190338 发表于 2013-7-14 08:43:24

我觉得网格细化功能能不可以使用呀

stondan 发表于 2013-7-15 10:34:12

wjul190338 发表于 2013-7-14 08:43 static/image/common/back.gif
我觉得网格细化功能能不可以使用呀

可以使用啊,已经算过了

yangguang1125 发表于 2013-7-17 09:00:43

怎么没有连接啊,感谢!

xiyuwu 发表于 2013-7-26 12:39:26

可以使用啊,已经算过了

theason 发表于 2013-8-7 09:58:07

旋压有改进吗

stondan 发表于 2013-8-26 15:52:38

yangguang1125 发表于 2013-7-17 09:00 static/image/common/back.gif
怎么没有连接啊,感谢!

iwood 发表于 2013-11-9 22:20:22

stondan 发表于 2013-8-26 15:52

怎么还没有连接呢????

sky宇 发表于 2013-11-30 22:05:19

为啥总是下载到一半就停了啊?能不能发我一个啊?感谢楼主,邮箱   sea88sky.han@163.com

ntut7121 发表于 2014-7-1 13:08:52

謝謝樓主的分享~

村羊过河 发表于 2014-7-27 10:05:22

请问deform能做冲压吗

pengxiaoguo 发表于 2014-7-30 21:51:16

网上也可以下载的,我现在也在用

尚教授 发表于 2014-8-5 21:30:23

你装好了么?

xrdj007 发表于 2014-8-7 17:04:14

谢谢主……

clggn_0603 发表于 2014-8-19 08:26:27

怎么我的LISENCE 总是装不上啊,请大神指教

poseinus 发表于 2014-9-11 11:46:02

为什么我安装时候总提示有病毒呢?

lliu 发表于 2014-10-16 16:15:01

谁有没有10.2的教材啊?感谢!

xiaoniudashu 发表于 2014-10-21 10:12:40

感谢分享:lol:lol
页: [1] 2
查看完整版本: deform v10.2