baoju 发表于 2013-6-15 12:27:23

mat_159 cscm

有哪位大神用的是159号材料,可不可以提供一下材料参数,讲解一下本构关系,小妹在此谢谢了!!!!!

zb580504 发表于 2013-6-15 13:36:23

159号材料参数可以用自动生成的啊

gdyu_yu 发表于 2013-6-15 23:00:10

可以先看看这份资料
Users Manual for LS-DYNA Concrete Material Model 159.pdf

http://www.fhwa.dot.gov/publications/research/infrastructure/pavements/05062/05062.pdf

rock.li 发表于 2013-7-21 22:43:14

所谓的连续帽盖模型,可查看有关Schwer.Len的文章

和凤 发表于 2013-7-25 21:02:50

不太懂,来学习下

swustdyj 发表于 2013-8-12 12:10:22

我也用这个模型,做混凝土靶板侵彻,用的是Users Manual for LS-DYNA Concrete Material Model 159.pdf这个里面的参数,但是做出来破坏模式与试验相差较大,不知道是什么问题。

bombxiong 发表于 2013-8-24 18:05:19

该模型是美国联邦公路局FHWA针对高速公路防护问题开发的混凝土模型,考虑应变率、损伤、剪切帽盖以及静水压效应,以及应力角影响,具体参看
Users Manual for LS-DYNA Concrete Material Model 159。
文中明确说了,适合低围压情况,如低速碰撞,拉伸等工况。

baoju 发表于 2013-9-16 10:25:04

bombxiong 发表于 2013-8-24 18:05 static/image/common/back.gif
该模型是美国联邦公路局FHWA针对高速公路防护问题开发的混凝土模型,考虑应变率、损伤、剪切帽盖以及静水压 ...

那能做循环加载条件下的模拟吗?

baoju 发表于 2013-9-16 10:29:08

gdyu_yu 发表于 2013-6-15 23:00 static/image/common/back.gif
可以先看看这份资料
Users Manual for LS-DYNA Concrete Material Model 159.pdf

不好意思,前段时间在忙着考试,忘记回复了。这篇文章我看了,但是本构里面怎么求解损伤?这一块的内容一直没有搞清楚

baoju 发表于 2013-9-16 10:43:06

zb580504 发表于 2013-6-15 13:36 static/image/common/back.gif

是可以自动生成的,但是有一部分是要自己填写的啊。erode是什么意思呢?

baoju 发表于 2013-9-16 10:52:17

rock.li 发表于 2013-7-21 22:43 static/image/common/back.gif
所谓的连续帽盖模型,可查看有关Schwer.Len的文章

能给传几篇好点的文章啊,先谢过了

rock.li 发表于 2013-9-24 15:29:07

最新的ls-dyna会议资料表明:MAT072模拟效果比mat159、mat016等模型的计算精度更准确。据说mat159在高压段模拟效果不太好(当然是与试验对比后得出的)。我记的不是非常清楚,这些言论仅供参考。

rock.li 发表于 2013-9-24 15:30:55

baoju 发表于 2013-9-16 10:52
能给传几篇好点的文章啊,先谢过了

你可以自己在网上下载关于连续帽盖模型的相关论文啊。不仅仅是Schwer,其它作者的也可以参考的。

sccxhrq 发表于 2013-9-25 16:38:10

gdyu_yu 发表于 2013-6-15 23:00
可以先看看这份资料

这个材料的损伤历史变量对应NEIPH的是几号啊

luzhikai 发表于 2017-6-5 17:42:12

zb580504 发表于 2013-6-15 13:36

你好,你用他算过地震对混凝土影响吗?

luzhikai 发表于 2017-6-5 17:43:25

rock.li 发表于 2013-9-24 15:29
最新的ls-dyna会议资料表明:MAT072模拟效果比mat159、mat016等模型的计算精度更准确。据说mat159在高压段 ...

72号的好多参数,大神有没有相关算例

rock.li 发表于 2017-6-6 10:30:09

luzhikai 发表于 2017-6-5 17:43

72 号模型的参数虽然多,但是确定过程是规矩化式的。:)。   159 与72 国内外有人比较过,可查相关文献资料。

zb580504 发表于 2017-6-7 15:45:40

72REL3由于还没有怎么考虑加卸载,目前来说不太适合分析地震响应。以前在LS-DYNA的官方FTP上看过72号开发人员说第四个版本(72REL4)估计会加入考虑地震响应的功能

jary2014 发表于 2017-6-16 23:57:42

rock.li 发表于 2013-9-24 15:29
最新的ls-dyna会议资料表明:MAT072模拟效果比mat159、mat016等模型的计算精度更准确。据说mat159在高压段 ...

版主,MAT72R3,的本构是怎么能出来的,你知道吗?求指导,我最近想研究一下这个东西,159太麻烦了。

jary2014 发表于 2017-6-16 23:58:58

你也在用72R3吗?:)
页: [1] 2
查看完整版本: mat_159 cscm