dshy0818 发表于 2013-6-26 13:51:42

热应力分析引入温度的方法

现在已有ANSYS热分析后的温度场,现在想把这个温度场直接用于Hyperworks中bulkdata的热应力分析。
请教各位大侠:在hyperworks中,能否引用这个温度场分析结果,hyperworks中怎么施加温度场载荷,谢谢啦

lbsys_3122 发表于 2013-6-26 13:51:43

从anasys中导出的温度场应该是个*.csv文件。在radioss中采用插值的方法来赋予节点上。据图如图中所示。

dshy0818 发表于 2013-6-28 13:09:47

lbsys_3122 发表于 2013-6-28 12:53 static/image/common/back.gif
从anasys中导出的温度场应该是个*.csv文件。在radioss中采用插值的方法来赋予节点上。据图如图中所示。 ...

这样的话,ANSYS和RADIOSS中的模型是不是要求完全一致,保证节点号、单元号都是一致的?
另外,此对话框中的文件格式是不是只能csv的?

lbsys_3122 发表于 2013-6-28 14:24:03

TXT也可以 ,不需要一致,是采用空间差值原理。

319377625 发表于 2013-6-29 20:44:48

好贴厉害受益匪浅谢谢

dshy0818 发表于 2013-7-2 15:27:19

lbsys_3122 发表于 2013-6-28 14:24 static/image/common/back.gif
TXT也可以 ,不需要一致,是采用空间差值原理。

不理解,如果是节点号不对应的话,在新的文件里面,可能节点位置就变掉了,那也就是温度点位置就变了,整个温度场就变了。能不能给详细解释一下,有没有什么资料给共享一下呢,谢谢啦。

dshy0818 发表于 2013-7-10 11:33:28

竟然没人回复,有那么难么

dshy0818 发表于 2013-7-29 13:52:08

lbsys_3122 发表于 2013-6-28 12:53 static/image/common/back.gif
从anasys中导出的温度场应该是个*.csv文件。在radioss中采用插值的方法来赋予节点上。据图如图中所示。 ...

我看了一下对linear interpolation的介绍,说给的是坐标。所以,不需要节点对应。这个理解了。

但里面说:“Note that linear interpolation only works with shell elements”。那我现在模型里有solid element,这该怎么办,如果按照这个解释的话,我的实体单元岂不是没办法赋予温度值了?

能不能给解答一下,谢谢啦。

yunhui.sun 发表于 2013-10-11 17:03:33

我也很关注这个热力耦合仿真分析,想从其他软件读入温度场数据,然后作为载荷加入进行热应力分析。
《RADIOSS理论基础与工程应用》书中有例题关于热力耦合分析设置的,但我还有个问题,在HyperWorks中怎么导出和读入结果文件?

yf970201 发表于 2018-4-3 16:29:14

lbsys_3122 发表于 2013-6-26 13:51

这个是哪个命令下的面板啊
页: [1]
查看完整版本: 热应力分析引入温度的方法