[其他] 沙漏控制类型(Flanagan-Belytschko stiffness form)代码

请问各位有没有LSDYNA里沙漏控制类型为Flanagan-Belytschko stiffness form的相关代码?或者哪个开源程序里面有?
非常感谢!
Simdroid开发平台
我有啊,兄弟,你把它转换为matlab代码,行吗?
请参考这篇帖子里面的论文后面的代码:
http://forum.chinavib.com/thread-128077-1-1.html

兄弟,我静候你的佳音!
回复 不支持

mxlzhenzhu 发表于 2013-8-31 19:11
我有啊,兄弟,你把它转换为matlab代码,行吗?
请参考这篇帖子里面的论文后面的代码:
http://forum.china ...

这篇论文的代码少一些内容....
回复 不支持

woshimaidi 发表于 2013-9-2 08:39
这篇论文的代码少一些内容....

关键是看懂怎么处理的,自己也就可以编程了,我目前实在没有精力来搞它,它还不是最首要的问题。

你现在解决了?
回复 不支持

mxlzhenzhu 发表于 2013-9-2 12:04
关键是看懂怎么处理的,自己也就可以编程了,我目前实在没有精力来搞它,它还不是最首要的问题。

我是在DYNA3D的源代码的基础上进行修改的,现在还没有验证是否正确。我用Fortran 90写的。
回复 不支持

woshimaidi 发表于 2013-9-2 16:23
我是在DYNA3D的源代码的基础上进行修改的,现在还没有验证是否正确。我用Fortran 90写的。 ...

LZ知道,按照F&B的算法,控制沙漏的节点载荷向量计算出来了该怎么办么?单元附加【KKstab】有谁知道如何计算,请指点一下!
回复 不支持

mxlzhenzhu 发表于 2013-9-16 11:15
LZ知道,按照F&B的算法,控制沙漏的节点载荷向量计算出来了该怎么办么?单元附加【KKstab】有谁知道如何 ...

你是用隐式算法做静力学问题的吧?不是很明白你说的节点载荷向量
回复 不支持

woshimaidi 发表于 2013-9-17 10:05
你是用隐式算法做静力学问题的吧?不是很明白你说的节点载荷向量

那你知道Nastran、ABAQUS是如何计算六面体单元的刚度矩阵的么?我说的就是楼主这篇论文里面的东西,有兴趣你可以下载来看看。
回复 不支持

mxlzhenzhu 发表于 2013-9-16 11:15
LZ知道,按照F&B的算法,控制沙漏的节点载荷向量计算出来了该怎么办么?单元附加【KKstab】有谁知道如何 ...

Belytchko书和论文中都提到了KStab=factor*[g'g,0;0,g'g]
其中g就是沙漏应变。
factor其实就是一个因子。
在abaqus软件中,
如果是薄膜刚度,取的是0.005*G*b'j*bj*A*h
如果是转动刚度,取的是0.00375*G*b'j*bj*A*h^3*4
详细的可看Abaqus的分析手册。
其中转动刚度的沙漏控制abaqus的分析手册中缺最后一个4的因子。我自己编程实现的时候发现的。
回复 不支持