ttan 发表于 2013-8-1 10:24:08

请问是不是optistruct中的接触对的两个面中间不能有间隙啊 ...

请问是不是optistruct中的接触对的两个面中间不能有间隙啊 ?两个要重合?

jack.bin 发表于 2016-10-21 22:47:08

肯定不是啊 有gap值可以设定的

1466724042 发表于 2016-10-23 15:12:03

怎么设置接触,我也想知道

beyond99 发表于 2018-3-20 15:57:00

jack.bin 发表于 2016-10-21 22:47
肯定不是啊 有gap值可以设定的

说的对!
间隙,用gap
无间隙,只关注表面接触关系,用contact

rayxiaoyu 发表于 2018-7-14 10:30:38

beyond99 发表于 2018-3-20 15:57
说的对!
间隙,用gap
无间隙,只关注表面接触关系,用contact

gap是使用gap单元?我怎样保留初始间隙呢?

beyond99 发表于 2018-12-13 12:11:45

rayxiaoyu 发表于 2018-7-14 10:30

按照实际间隙就可以了吧

feichutaiyangxi 发表于 2019-2-21 12:35:46

rayxiaoyu 发表于 2018-7-14 10:30

不是的。关于初始间隙,有两种情况要分别不同的处理。第一,这个初始间隙如果不是你需要的,例如是几何模型的错误造成的,那么你在创建接触contact group 的时候,你可以激活contact 卡片里面的ADJUST=auto,这样optistruct 求解器就能够自动帮你剔除初始间隙、不予考虑。但是前提是这个初始间隙必须是你不需要的!第二,初始间隙是客观存在的、是必须要在计算中给予考虑的,那么你的ADJUST=no,而且在control card里面激活PARAM,LGDISP,1。这个时候,你需要解决的问题就属于大变形非线性问题了,因此你还需要创建nlparm卡片,并且在创建loadstep的时候选择non-linear quasic-static类型。

xiaoxinhuo 发表于 2019-3-14 15:14:46

学习学习
页: [1]
查看完整版本: 请问是不是optistruct中的接触对的两个面中间不能有间隙啊 ...