新手上路咯 发表于 2013-8-23 21:31:06

求助 关于AVL_PU对V4发动机的分析

新手学习AVL软件,想对V4发动机进行动力学分析。PU里面参数输入完毕以后在三维模拟里面的模拟动画曲轴总是转过了450°就开始反转、加载在连杆上的载荷也总是有两个缸的不正确。新手求助、先谢过啦!   另附全局参数,希望大家不吝指正。谢谢!

新手上路咯 发表于 2013-8-24 12:14:33

问题好像解决了,V4发动机点火时刻有一点特殊,将点火时刻改为90 360 0 270可以得到曲轴正常运转的模拟动画,只是有相邻点火的两缸点火时刻隔了360°,不知道正确与否,希望大家指正。另附新问题,运算过程中提示错误,信息是这样的
For the body Crankshaft of type CON6 some needed matrices are missing.   
User action: (1) Make sure that the files in the WORK@ directory are not corrupt.
                   (2) Check the model.
为什么会提示矩阵信息不完整呢?附曲轴信息如下

新手上路咯 发表于 2013-8-24 16:52:41

调整点火顺序的话可以调整为90 0 360 630的点火顺序,这样相邻点火的两缸点火曲轴角度就是90 90 270 270,求解哪一种点火顺序更合理呢?   
求指点啊啊,谢谢!!

新手上路咯 发表于 2013-8-24 20:14:43

找到缺失的矩阵了,阻尼矩阵这里原本选的使用通过缩减的模型得到的阻尼,改为瑞利阻尼以后可以进行计算了。
发现一直是我在演独角戏啊,大家要给与新手帮助啊,呜呜。。

新手上路咯 发表于 2013-8-25 09:17:42

运算老出问题啊,运行一段迭代后报错,两个体的距离变大。用IMPRESS打开仿真文件,发现曲轴还没转过几度主轴颈的轴瓦就直接被拉飞散了,求助啊。。是哪里设置有问题呢?
压力曲线、轴承弹簧刚度应该都是在合理范围内的。求救啊、

89390722 发表于 2014-7-16 14:28:34

新手上路咯 发表于 2013-8-25 09:17
运算老出问题啊,运行一段迭代后报错,两个体的距离变大。用IMPRESS打开仿真文件,发现曲轴还没转过几度主 ...

请问IMPRESS是什么东西?仿真文件具体是那个文件也。我也正在学AVL excite pu,能否给个联系方式?有些问题请教一下。

you13845 发表于 2014-7-28 09:07:28

89390722 发表于 2014-7-16 14:28
请问IMPRESS是什么东西?仿真文件具体是那个文件也。我也正在学AVL excite pu,能否给个联系方式?有些问 ...

同问,能否留个邮箱联系,共同交流学习,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 求助 关于AVL_PU对V4发动机的分析