wsty1987 发表于 2013-8-26 16:51:29

【原创】workbench下Steady-State Thermal模块热辐射的加载

如图:图1为例子的整体介绍
图2:模型
图3、4、5:温度加载,1000度   20度
图6:这个辐射加载是关键选项,辐射类型为“surface to surface”及面对面辐射;辐射率设置选项;enclosure选项,这个是设置辐射组的,即要想使两个面参与辐射,需要在同一个enclosure下,像本例的两个辐射面,你可以设置他们的enclosure均为1,或者均为2,但如果分别设置1、2,两个面就不会有辐射作用。
图7:同图6
图8:两个面有辐射效果的情况
图9:两个面无辐射的情况

Ps:第一次发这种帖子,大家多多指教!

liuchengzhu 发表于 2013-8-30 15:13:10

14.5都支持辐射传热的了啊,顶楼主一下

wsty1987 发表于 2013-9-12 10:44:42

liuchengzhu 发表于 2013-8-30 15:13 static/image/common/back.gif
14.5都支持辐射传热的了啊,顶楼主一下

以前的好像也都支持吧,12.0的我用的就支持

liuchengzhu 发表于 2013-9-18 10:42:09

我一直都没发现,一直用apdl来着

huangkai802 发表于 2014-1-12 22:01:38

好材料,简单明白!

rpgwwf 发表于 2014-6-10 15:32:02

支持一下楼主

cttc 发表于 2014-6-19 17:07:42

是否有做過暫態的熱輻射 我在測試熱輻射指令

靜態熱的模組可已有熱輻射效應

但是暫態卻沒效果出來

cye07081201 发表于 2015-10-16 15:17:55

仔细按照这个做了   很有用

御风飞升 发表于 2015-12-13 09:10:15

cttc 发表于 2014-6-19 17:07
是否有做過暫態的熱輻射 我在測試熱輻射指令

靜態熱的模組可已有熱輻射效應

同样发现了这个问题,稳态的结果都很正常,瞬态和稳态的设置内容一样,但是出不了结果

wsty1987 发表于 2016-1-25 08:51:39

御风飞升 发表于 2015-12-13 09:10
同样发现了这个问题,稳态的结果都很正常,瞬态和稳态的设置内容一样,但是出不了结果 ...

设置计算多久?是不是时间太短,还没有发生辐射传热???
调一调时间步长之类的~~

PK_007 发表于 2016-4-26 16:49:25

楼主我完全采用你的方法一步步的设置,但是得到的结果就是没有辐射的传热。

PK_007 发表于 2016-4-26 16:58:50

楼主,这是我的设置过程和结果,一直都看不到辐射的效果,不知道是哪里设置错了,麻烦您帮忙解答一下

2004woody 发表于 2016-5-11 08:49:52

好贴,有指导作用

webdavx 发表于 2017-2-11 22:19:09

PK_007 发表于 2016-4-26 16:58
楼主,这是我的设置过程和结果,一直都看不到辐射的效果,不知道是哪里设置错了,麻烦您帮忙解答一下 ...
没反应我估计是因为你两块板子距离太远了,你修改一下距离试试看。我才看到这个贴子,正好最近也在做辐射传热,按照楼主的作法随便画了一个模型,然而并没有什么效果,调整了一下间距以后发现可以了。我估计你的也是这个问题。

757659093 发表于 2018-1-26 07:46:31

PK_007 发表于 2016-4-26 16:58
楼主,这是我的设置过程和结果,一直都看不到辐射的效果,不知道是哪里设置错了,麻烦您帮忙解答一下 ...

请问兄台 后来解决了么 我用这个步骤也没做出来 和你的效果一样啊

scc123456 发表于 2018-3-21 13:51:29

好贴,学习了

zhaowencheng326 发表于 2019-6-19 14:38:59

好材料,设定过程简单明了,谢谢楼主分享:)
页: [1]
查看完整版本: 【原创】workbench下Steady-State Thermal模块热辐射的加载