cdlele 发表于 2013-9-3 14:13:37

deform可以做2块不同的料叠在一块的挤压吗?

deform可以做2块不同的料叠在一块的挤压吗?
在deform10.2 中设置了2块不同的料,均定义为塑性体。生成数据库文件后计算第一步出错,提示“bad element shape!”
这是网格划分问题,还是需要什么设置?有做2个变形体的实例最好了。
谢谢!

Jackjialee 发表于 2013-9-14 22:23:58

好像不可以吧!

xincliffwang 发表于 2013-10-1 10:56:36

可以的,deform支持多个plastic体相互作用进行计算,这叫多塑性体的计算。计算会非常慢。

yxran 发表于 2013-11-3 21:01:46

xincliffwang 发表于 2013-10-1 10:56
可以的,deform支持多个plastic体相互作用进行计算,这叫多塑性体的计算。计算会非常慢。 ...

请问多个plastic的互相作用,变形可以吗。我最近做了一个刚性体挤压两个塑性体的仿真,不能运算,,,求指教

yxran 发表于 2013-11-3 21:04:32

我也遇到了同样的问题,,,,怎么办:L

xincliffwang 发表于 2013-11-4 23:30:04

yxran 发表于 2013-11-3 21:01
请问多个plastic的互相作用,变形可以吗。我最近做了一个刚性体挤压两个塑性体的仿真,不能运算,,,求 ...

可以算的,接触设置等要弄好。你可以把你的计算key文件发给我,我帮你看看。xincliffwang@163.com

yxran 发表于 2013-11-5 16:53:50

xincliffwang 发表于 2013-11-4 23:30
可以算的,接触设置等要弄好。你可以把你的计算key文件发给我,我帮你看看。 ...

太谢谢你了!我调好模型给你发过去
页: [1]
查看完整版本: deform可以做2块不同的料叠在一块的挤压吗?