alfa159 发表于 2013-10-16 19:36:02

ansa给abaqus做实体螺栓 需要tie吗

abaqus自带的bolt load   给螺栓加了预紧力,还需要将螺栓和底部零件bangdingtie,否则计算不收敛

在ansa给 abaqus做实体螺栓也需要tie吗?还是只给螺栓做了预紧力 就可以?

CHAORAN 发表于 2013-10-19 10:28:17

下面当然要tie,那里是螺纹连接。上面建立接触

liyan5437 发表于 2013-10-24 22:33:58

如果底下有螺母,和螺栓一体的,就不需要tie,做好接触对,定义预紧就可以。如果螺母和螺栓是分离的,需要tie螺母和螺栓。如果是盲孔螺栓,需要tie螺栓和盲孔接触面。

alfa159 发表于 2013-10-28 15:00:20

liyan5437 发表于 2013-10-24 22:33
如果底下有螺母,和螺栓一体的,就不需要tie,做好接触对,定义预紧就可以。如果螺母和螺栓是分离的,需要t ...

谢谢,长知识了,也就是说ansa做abaqus的螺栓的视频上 tie这一步没有教

a312484322 发表于 2014-11-10 22:29:28

liyan5437 发表于 2013-10-24 22:33
如果底下有螺母,和螺栓一体的,就不需要tie,做好接触对,定义预紧就可以。如果螺母和螺栓是分离的,需要t ...

有没有具体点的例子或说明,谢谢。 我用ansys做后处理

liuhuan19890404 发表于 2014-11-27 09:45:35

高手啊。。。照你说的Tie一下,果真收敛了!!!

liuhaizhu 发表于 2015-3-5 14:37:27

试一下:)
页: [1]
查看完整版本: ansa给abaqus做实体螺栓 需要tie吗