闪亮登场 发表于 2013-10-18 10:54:21

ncode如何加载不同载荷谱到不同的部位?

小弟开始用ncode做换热器的疲劳分析,学习了help文件的例子。请教下各位坛友:(1)ncode是如何识别我生成的载荷谱的。比如换热器的水盖,我先在ansys里面进行热应力耦合分析,得出rst文件,在加载边界条件时,有A和B两个部位受不同的压力,我得到了这2个部位的压力变化实验数据并可以正确生成2个载荷谱TS1和Ts2。现在问题来了,如何操作,将载荷谱正确的对应预想的那个压力?
(2)help文件中,designlife example1 是一个面上加力和力矩,glphworks example17 是飞机起落架一个位置xyz三个方向力的变化,似乎都是一个部位的。
(3)我建模了一个三叉型进行试验,如图:

CHAORAN 发表于 2013-10-19 10:24:23

你的工况说的不明白,我认为是这样:你分别求解两个单位载荷应力结果,再按照不同工况在ncode里把载荷谱和单位载荷相乘,再合并,接着进行疲劳分析

smallDsb 发表于 2014-10-31 23:18:06

本人也是对这个地方不大明白 求高手

wzk 发表于 2014-12-24 11:28:27

请问楼主有HBM Ncode 9 64位的吗?

lemoinlee012 发表于 2015-4-17 09:27:43

这个怎么识别的呢

zhcaifeifei 发表于 2015-4-25 07:28:15

通过载荷谱的通道,ANSYS Ncode疲劳培训 431088956
这次是培训是第二期,系统讲解Ncode的应力,应变,振动,焊接,多轴,蠕变,疲劳裂纹扩展等疲劳计算

逆鳞1989 发表于 2015-10-11 12:32:03

CHAORAN 发表于 2013-10-19 10:24
你的工况说的不明白,我认为是这样:你分别求解两个单位载荷应力结果,再按照不同工况在ncode里把载荷谱和 ...

按照楼上大侠所述,岂不是静力分析的时候每一个静力输入,都要建立一个工况,然后输出结果文件,然后将每个载荷谱分别加到对应静力的结果文件上,。问题一:这个静态单位静力和刚度分析时全部的静力分析施加还是不同的??这个单位静力施加有什么依据??二:外接点很多,岂不是有很多静态工况??就像汽车的车架与底盘那么多外接点这得多少分析工况啊》??

CHAORAN 发表于 2015-10-11 15:29:04

逆鳞1989 发表于 2015-10-11 12:32
按照楼上大侠所述,岂不是静力分析的时候每一个静力输入,都要建立一个工况,然后输出结果文件,然后将每 ...

这就是线性叠加法

逆鳞1989 发表于 2015-10-11 18:03:23

CHAORAN 发表于 2015-10-11 15:29
这就是线性叠加法

静态疲劳就是这样做的!我这客车有24个外接点,,,难道要做24x6个字工况?这会疯的

CHAORAN 发表于 2015-10-12 20:53:11

逆鳞1989 发表于 2015-10-11 18:03
静态疲劳就是这样做的!我这客车有24个外接点,,,难道要做24x6个字工况?这会疯的 ...

那你介绍一下你怎么做

逆鳞1989 发表于 2015-10-13 21:17:38

CHAORAN 发表于 2015-10-12 20:53
那你介绍一下你怎么做

用轮心六分力做。。。但是我那个不行啊,所以我就没用到力矩只用到轴向力。没办法。做了好多工况。

YOU1875491900 发表于 2015-12-14 14:24:56

谢谢各位大神,但是重复施加后最后的疲劳分析结果怎么得出。
如果是叠加,那是每添加一次载荷再将结果文件作为输入文件重新添加工况后,再进行疲劳分析?
疲劳分析的结果怎么保存为输入文件,重复添加载荷呀
拜托大神给予解答

xiaonannan 发表于 2015-12-29 10:26:02

:$不是很明白

石小船 发表于 2016-7-21 20:10:49

载荷已经在你做有限元分析的时候加上了,现在施加的是载荷谱,是一个历程,就是说你在做有限元时的载荷是以一个什么样的周期重复加载的。

areyouready 发表于 2017-7-24 08:22:18

正需要这方面资料,谢谢楼主

马先生爱吃鱼 发表于 2017-7-25 14:13:31

在有限元分析里面对于载荷要设置通道号,ncode中也设置对应载荷谱就行了

jiaoshou1001 发表于 2018-5-5 22:59:19

能否共享一下载荷谱文件,.txt或者.csv文件都可以,谢谢了
269954638@qq.com

加油,bady 发表于 2018-6-30 19:51:50

jiaoshou1001 发表于 2018-5-5 22:59
能否共享一下载荷谱文件,.txt或者.csv文件都可以,谢谢了

载荷谱应该不好分享的吧,每个车型也不太一样

yanglang 发表于 2020-6-15 16:42:35

CAE分析大系 ANSYS nCode DesignLife疲劳分析基础与实例教程
页: [1]
查看完整版本: ncode如何加载不同载荷谱到不同的部位?