90man 发表于 2013-11-1 16:25:57

用Deform做的挤压,载荷为振动力,求解中断,求论坛高人...

这几天做的一次deform挤压模拟,有些问题请教。
         材料塑性材料(自己输入的参数,非标准库),载荷为振动力
          振动力较小时能计算, 但频率太大后计算过程中出现这种情况而中断计算,换过配置高的电脑,也同样出现这种情况。中断出现的提示见下图。
                求论坛高人帮忙!

iwood 发表于 2013-11-9 22:11:35

这个振动力你是怎么加的呢?我看看,分析一下

90man 发表于 2013-11-14 09:34:51

iwood 发表于 2013-11-9 22:11
这个振动力你是怎么加的呢?我看看,分析一下

在movement中,选择force、function oftime,因Deform里面只能在表格里添加数据来描述振动力曲线,因此只能找振动曲线上特殊的点的坐标来描述振动力曲线。我是这样做的:在Excel表格里面运用公式把曲线方程的特殊点的坐标算出来,然后复制粘贴到deform中。

iwood 发表于 2013-11-20 11:16:52

我看了一下,貌似也没有什么问题啊,我是这样想的,频率大小也会影响着步长的大小,可以调整下步长试试!

nbastar 发表于 2013-11-24 16:43:40

我也想做挤压,请问Dreform,能做空心挤压吗?

90man 发表于 2013-11-25 09:11:44

nbastar 发表于 2013-11-24 16:43

还没理解所谓的空心挤压 , 可以上传个模型图一起讨论讨论

90man 发表于 2013-11-25 09:13:05

nbastar 发表于 2013-11-24 16:43

好的.谢谢.我试试

nbastar 发表于 2013-11-25 13:03:49

90man 发表于 2013-11-30 10:17:32

这个和一般挤压模拟没什么太大区别吧?只是坯料形状不一样而已,方法还是一样的

90man 发表于 2013-11-30 10:18:17

nbastar 发表于 2013-11-25 13:03

这个和一般挤压模拟没什么太大区别吧?只是坯料形状不一样而已,方法还是一样的

nbastar 发表于 2013-12-3 20:38:18

胚料是一样的,模具工艺差多了,有个分流再焊合的过程

90man 发表于 2013-12-9 17:25:38

可以试试分步

wangxnxaut 发表于 2014-1-5 05:21:59

90man 发表于 2013-11-14 09:34
在movement中,选择force、function oftime,因Deform里面只能在表格里添加数据来描述振动力曲线,因 ...

你的振动是加载哪个零件上的

90man 发表于 2014-3-16 15:15:58

wangxnxaut 发表于 2014-1-5 05:21
你的振动是加载哪个零件上的

加在冲头上的
页: [1]
查看完整版本: 用Deform做的挤压,载荷为振动力,求解中断,求论坛高人...