雨沐枫 发表于 2013-11-26 17:21:08

Isight集成Matlab的心得

今天做经典的Fence例子,整了一下午,总是报错:不能启动Matlab计算,搜索了论坛上许多帖子,有些回答了,但是不是很具体。就自己好好找了一下设置,最终成功集成MATLAB运行成功,现做一下具体的说明。
版本:isight5.7+matlab2009(对于版本匹配具体我也不清楚,这是我自己安装软件的版本)
搭建好流程框架之后,在matlab图标上右击,选Edit(或直接双击打开修改窗口),上面有Contents和Options两个面板,切换到Options界面,最下面Drive Matlab with:在下拉菜单选择Java Socket,然后点后面Browse...,选择Matlab的安装目录下的matlab.exe程序,我的是H:\Program Files\ MATLAB\R2009b\bin\matlab.exe,点OK。其它的设置按照论坛上的例子说明就可以了,然后在运行优化任务就可以成功计算了,希望对大家能有所帮助!
另外:个人多次测试,在ISIGHT主界面Edit下Preferences里面设置MATLAB路径这一步可有可无,不设置也不影响上面的运行,如果只设置了这里,而上面所说的未进行设置就会报错不能运行。

qingyinana 发表于 2014-5-3 18:55:22

正好为我所用~感谢楼主分享~

雨沐枫 发表于 2014-5-5 20:59:56

qingyinana 发表于 2014-5-3 18:55
正好为我所用~感谢楼主分享~

大家多多交流,共同学习!

ycliuhhu 发表于 2014-6-1 20:41:26

楼主真是太无私了,我今天也是遇到这个问题,没找到解决办法,自己瞎尝试了半天终于搞定了,后面才看到楼主的这个帖子,只狠相见甚晚啊

dyat2012 发表于 2014-8-18 13:00:59

今天试了半天 谢谢楼主了

whylogin 发表于 2014-11-18 09:48:32

楼主这个办法可以解决问题,虽然在环境变量里面设置了路径,不过还是不能调用,必须到options里面再设置一次路径才行。

lian2xue6 发表于 2017-8-7 13:37:08

非常感谢~

小城7438 发表于 2018-10-12 21:47:07

楼主好人啊

jixiegc 发表于 2019-9-15 19:58:56

想问isight能不能用matlab的算法用isight的近似模型啊?谢谢

昝小伙 发表于 2020-4-21 20:08:57

谢谢楼主分享

784831394@qq.co 发表于 2020-11-18 15:26:30

哇 谢谢楼主分享 导入路径 一下就成功了 楼主请接受我的膝盖

Cornish 发表于 2020-11-25 19:58:29

很好的经验贴,谢谢

Jeff_yanna 发表于 2020-12-27 15:04:40

:)。。。。。。。。。。。。

zhongch2008 发表于 2021-5-5 19:36:09

感谢楼主分享!!
页: [1]
查看完整版本: Isight集成Matlab的心得