goupsun 发表于 2013-12-2 15:52:37

小试Overset Mesh:小球落水仿真

本来制作了三百多帧的动画,但是由于附件大小限制,就做成了十几帧。
位移曲线
速度曲线

chong2 发表于 2014-2-9 18:23:02

goupsun 发表于 2014-2-9 14:25
过年刚回来,哈哈,文件已经发给你了
我一开始也是想做2D的,也是发现DFBI只能针对3D,所以做成了3D

谢谢,刚才在手机上看到您发邮件给我了,晚上再好好学习下。我今儿也第一天上班,给您拜个晚年!

zhoupeng841017 发表于 2013-12-2 20:10:15

这个真心不错,楼主厉害啊

zhoupeng841017 发表于 2013-12-2 20:14:28

楼主能否把这个star——ccm的仿真例子发给我。286194625@qq.com
谢谢了

zhuyanshou 发表于 2013-12-4 08:40:34

同上,能否把这个case发给我,zhuyanshou111@aliyun.com

wudi0810 发表于 2013-12-16 09:14:07

有具体计算步骤就更好了~~~~~

xiaoguo1216 发表于 2013-12-22 10:41:21

楼主真厉害,你那个球的位移是事先给定的还是计算中由于重力和浮力的作用下导致的?

goupsun 发表于 2013-12-22 19:23:14

xiaoguo1216 发表于 2013-12-22 10:41
楼主真厉害,你那个球的位移是事先给定的还是计算中由于重力和浮力的作用下导致的? ...

软件自己算的
帮助文件中有个例子和这个类似
Tutorial Guide > Motion > DFBI: Lifeboat with Overset Mesh

goupsun 发表于 2014-1-3 20:26:46

zhoupeng841017 发表于 2013-12-2 20:14
楼主能否把这个star——ccm的仿真例子发给我。
谢谢了

已发送,请查收

goupsun 发表于 2014-1-3 20:27:36

zhuyanshou 发表于 2013-12-4 08:40
同上,能否把这个case发给我,

已发送,请查收

灰烬 发表于 2014-1-4 19:45:59

同求个 805303959@qq.com

东逛西逛 发表于 2014-1-16 19:26:09

8.04后overset有了比较适用的地方了

nightmareqs 发表于 2014-1-17 10:06:12

哇塞,楼主厉害,求下CCM计算模型,谢谢了

nightmareqs 发表于 2014-1-17 14:28:21

忘了发邮箱。= =! 309892737@qq.com

goupsun 发表于 2014-1-17 22:29:36

灰烬 发表于 2014-1-4 19:45
同求个

已发送,请查收

goupsun 发表于 2014-1-17 22:30:35

nightmareqs 发表于 2014-1-17 14:28
忘了发邮箱。= =!

已发送,请查收

chong2 发表于 2014-1-25 13:07:26

上午在学习这个功能时候,提示overset mesh不能创建成功,failed to cut hole。把网格细化之后还是提示不成功,说网格too fine了。
楼主如果方便的话 给发我这个例子吧,看看您是怎么实现的。谢谢。chong2@yeah.net

===
今天下午又有了点儿心得。我是想自己做模型然后用icem分网然后导入star-ccm里来模拟。模型直接是2D的。overset mesh不能创建的原因应该是网格尺寸有问题,貌似是要求overset的每个网格要包含几个background的网格,不确定;但问题又来了,直接2D网格导入的话,DFBI Motion and 6-DOF Body貌似要针对3D模型。。。。额,因此虽然还没看到楼主的文件,但是,要么是用的3D模型,要么是给的别的运动方程,希望是后者哦,这样就可以好好学习下了。

===
虽然还没拿到楼主文件,不过也试着东施效颦一个。小球密度和水差不多,略小,先往上抛,在重力作用下回落,然后入水。见笑了。

goupsun 发表于 2014-2-9 14:25:42

chong2 发表于 2014-1-25 13:07
上午在学习这个功能时候,提示overset mesh不能创建成功,failed to cut hole。把网格细化之后还是提示不成 ...

过年刚回来,哈哈,文件已经发给你了
我一开始也是想做2D的,也是发现DFBI只能针对3D,所以做成了3D

huakucha 发表于 2014-3-10 12:39:21

楼主,能否把这么CASE发给我看看,现在正在学习overmesh呢,谢谢了、buringideals@163.com

upc_zyz 发表于 2015-6-2 22:06:58

楼主你好,能否方便也给我也发个case。我想计算小球在水管中运动。但是 overmesh 区域和和边界类型不知道怎么设置。谢谢,邮箱:2658579077@qq.com
页: [1] 2
查看完整版本: 小试Overset Mesh:小球落水仿真