Zak_WANG 发表于 2014-1-9 05:09:30

comsol超声波在气体管道中传播模拟

comsol纯新手,请问可否用comsol模拟如下情景:一个封闭管道里是静止的气体,如mole fraction 0.5的CO2和0.5的N2,从一端向另一端发射200kHz的超声波脉冲,通过模拟求振幅的衰减以及脉冲到达末端所需时间。

谢谢大家!

kyolee 发表于 2014-1-9 10:32:36

OK的. 看看open pipe的那个案列.

jpuyang007 发表于 2014-1-9 19:39:37

这个open pipe的例子在哪里啊

Zak_WANG 发表于 2014-1-9 21:50:15

kyolee 发表于 2014-1-9 02:32
OK的. 看看open pipe的那个案列.

谢谢啊,但是貌似也必须要有一个压电装置吧,那个我不太懂啊,能不能直接产生一个脉冲,无需压电装置呢,谢谢啦

kyolee 发表于 2014-1-16 14:54:41

可以设置脉冲的. 可以看参考gaussian-expolosion 的那个案列.

战国策001 发表于 2016-8-3 15:57:46

大神,能交流一下不,感觉用comsol做管道的人太少了。:Q

Magic1896 发表于 2016-8-9 00:04:40

欢迎关注微信公众号:百纳知识,   为您答疑解惑COMSOL问题,并且我们也有原创案例分析~~

qiqijiujiu 发表于 2018-3-15 05:27:30

有没有超声耦合化学反应的分析软件啊?

a303358748 发表于 2018-3-28 17:20:51

多多学习!

a303358748 发表于 2018-3-29 16:42:14

一、多物理场耦合及COMSOL Multiphysics软件简介
二、软件基本操作详解
三、自定义偏微分方程(PDE)技术详解
四、移动网格(ALE)和变形几何(DG)技术详解
五、电磁场(ACDC)物理场技术详解
六、变压器模型分析
七、MEMS模型分析
八、经典多物理场耦合案例
适用人群:1,初学者,打好基础,快速入门,节省摸索时间.
            2,应用阶段,遇到问题可带着疑问现场解答。
            3,拓展人脉,和各大院校研究院建立联系,方便后期项目合作和交流学习。
详情可咨询Q:415636098想学RF光学 等离子体等高频电磁场的也可以联系。

pcstudying 发表于 2020-4-8 08:31:50

有没有适合初学者的

yybjiu123 发表于 2021-8-19 08:52:09

有没有适合初学者的
页: [1]
查看完整版本: comsol超声波在气体管道中传播模拟