雪儿SS 发表于 2014-3-19 08:40:48

mimics软件建的模型在remesh中发生问题

鄙人用的mimics软件是14.11版本的,是可以建模-优化网格-面网格-体网格-赋予材质-导出进行有限元模拟一体化的,之前用10.0版本的时候是先建模,导入abaqus中进行面网格向体网格的转化,后又导入mimics中进行材质的赋予,再导入abaqus中进行计算,这个过程是可以进行的并且有模拟结果,但换了高版本的mimics后,建模calculate 3D,看截面都是实体的,但用3-matic优化网格时观察截面发现是空壳,建的模型只有表面,在mimics中赋予材质后再次观察截面,发现只有模型外壳赋予了材质,内部没有,请各位高手帮忙看下,这是怎么回事

1042907037 发表于 2014-3-22 15:48:06

你好,我也在做这个,我想问一下mimics如何导入abaqus面网格转体网格啊,我弄了几天都没弄出来,可以告诉我一下吗,万分感谢!

雪儿SS 发表于 2014-3-23 10:23:57

你用的是哪一个版本啊,在mimics里面calculate 3D后,在export中选择abaqus输出就可以了,在abaqus中import 中选择model 里面的inp格式文件,导入后在mesh 模块中标题栏中有mesh选项,选择edit下边的tri-tet就可以了

xuejian0626 发表于 2014-5-10 21:17:25

搂主,这句:建模calculate 3D,看截面都是实体的,是什么意思?
在mimics通过3D工具,建立模型,只有外表面网格,这个跟高低版本没有关系
在3-matic中是先对外表面网格处理,也就是优化网格 remesh,优化成较均匀网格后
再转成体网格后 ,模型的内部才有体网格填充
不然还是空壳

xuejian0626 发表于 2014-5-10 21:19:49

1042907037 发表于 2014-3-22 15:48
你好,我也在做这个,我想问一下mimics如何导入abaqus面网格转体网格啊,我弄了几天都没弄出来,可以告诉我 ...

在mimics的help文档中,有个关于femur的学习教程,
详细的介绍了,mimics生成的面网格如何转到后续的有限元软件中加载分析
有问题可跟我联系Q2317138520

雪儿SS 发表于 2014-5-16 10:30:19

恩。对的,面网格是个空壳,转换为体网格后里面就有填充了,之前导入abaqus中总是出现问题,我以为是模型自身的问题,所以就以为是空壳的原因,不过现在解决了,谢谢你的帮助。

beihangnanhai21 发表于 2015-1-15 02:06:58

我安装还没成功呢,望指教q86972090

18795852768 发表于 2018-5-27 11:07:10

楼主,您好!在贴吧无意中看到了一个您很久之前发的关于mimics的帖子,我最近在做这块,能否加个联系方式交流一下
页: [1]
查看完整版本: mimics软件建的模型在remesh中发生问题