amy 发表于 2014-4-16 10:47:50

Simwe活动:CAE图书免费大奉送 第一波(结束)

为感谢大家一直以来对Simwe论坛的关注与支持,现举办CAE图书免费大奉送啦:victory:!

只要您对CAE感兴趣,不管您是过去、现在、未来的CAE人,我们都欢迎您申领哦:time:!

赠送图书列表:
1.ZEMAX光学设计超级学习手册2本
2.Origin9.0科技绘图与数据分析超级学习手册2本
3.Ansys Icem CFD 网格划分技术实例详解1本

活动规则

只需要您回帖时说出想要的书名(只能一本哦)+您的研究领域+想要此书理由即可哦(ps:理由写的能打动Amy的得到书的概率越高哦:$,越早回帖得到书的概率越高哦:P)活动结束后,Amy会给获得图书的各位发私信所要联系方式的哦!

活动时间

2014-04-16至2014-05-16,大家赶紧咯,错过这期,下一期还不知道什么时候哦!

———————————————————————————————————————————————————————————————————————
感谢大家的积极参与,本次活动结束,现公布获奖名单:victory:

《ZEMAX光学设计超级学习手册》,此书竞争相对比较平和,选起来相对没有那么吃力,获得的id为:hust_lx(为了光学仿真设计模块,必须要送您一本啦,您可以好好看,为以后成为一个好的版主加油哦!) zxw2991(专业的书籍给专业的人,想必会发挥出最大的功效:victory:)

《Origin9.0科技绘图与数据分析超级学习手册》,大家实在是太热情,竞争那是相当之惨烈,着实吓到Amy啦,Amy只能凭眼缘啦,如有不公之处敬请谅解哦!获得的id为:418884924 (理由写非常的详细具体,看的出十分的想要呀,amy是万分的感动吖,不给一本实在是不厚道。)liufumin(恭喜你,诱惑成功,谁让Amy是个标准的吃货呢;P,为了宁波大餐,这本就送你啦!诸位轻拍哈!:$)

《Ansys Icem CFD 网格划分技术实例详解》,这本大家的热情也是相当之高呀,Any实在是不知道该选谁啦!:(所以Amy就直接给了第一个提出申请的 rock.li ,刚好是一位版主大大,得到这本书可以帮助到更多的亲哦:P!~

请以上获奖的各位把收件地址私信Amy哦

Nicky_小牛 发表于 2014-4-16 11:05:15

第二本:Origin9.0科技绘图与数据分析超级学习手册      
专业领域:车辆工程专业(汽车动力学控制)
理由:Origin软件涉及二维图形绘制,三维图形绘制,图形的输出和利用,曲线拟合,数据操作和分析,数字信号处理等,可以说它是广大科研工作者进行科技图形制作的参考书。而我的专业领域涉及到汽车虚拟样机仿真模拟,需要绘制大量的仿真曲线以及数据分析,有时还会将仿真曲线数据导出等等(之前一直使用Matlab和mathematica )。但是呢,这个软件是同学介绍的,算是刚刚入门。故此,十分需要amy 的支持!!

本人一直参与Simwe论坛的讨论,当然还有其他论坛,比如小木虫论坛、matlab中文论坛以及中国振动联盟论坛。由于自己对学术研究的热爱以及乐于助人,善于将自己会的东西、经验与大家分享,有幸成为中国振动联盟论坛Matlab讨论区和Simulink仿真专区版主,积极参与论坛相关管理工作,积极解决会员的相关问题。在这些论坛摸爬滚打这些年,发现有很多人往往在绘图、数据处理分析及数字信号处理这些方面出现问题,本人为了管理好论他以及帮助别人解答问题,也积极看一些这方面的资料。前些日子,同学推荐我使用Origin软件,但是由于自己才疏学浅,苦于“普遍存在的刚刚接触新事物时的那种无助与进展缓慢”,一直找不到学习Origin软件的方法,大部分情况下还是依靠一些matlab和mathematica这种“传统软件”处理数据、绘图。对于新软件Origin的学习,可以说是“心有余而力不足”,没有好的学些资料作为辅助,望amy给予支持!!
若能得到此书,我必当尽心尽力,学好、用好这本书,更好地解答大家的问题,积极推动论坛的健康发展!!
现在成为了该论坛实习版主,若能得到此书,我一定回馈论坛,充分利用该书的知识,将其充分发挥!!!不辜负站长和管理员的重托……请相信我!

本人再次恳请amy的支持、再次感谢amy的福利,愿论坛继续发展壮大,成为国内优秀顶级学习论坛!!谢谢~

Hellomala 发表于 2014-4-16 14:48:11

我无欲无求

wgfgyu 发表于 2014-4-16 10:53:11

有了第三本书,支持一下楼主!

moomice 发表于 2014-4-16 10:59:10

Origin9.0科技绘图与数据分析超级学习手册+数据处理+准备拿origin代替老的处理数据程序,急缺资料啊。:hug:

rock.li 发表于 2014-4-16 11:01:22

3. ansys icemcfd CFD 网格划分技术详解 + 流固耦合 + 理由:1.amy 越来越善良、美丽。2. 提高自己的划网格的能力:hug:。

xidian104 发表于 2014-4-16 11:05:28

我想要第二本:Origin9.0科技绘图与数据分析超级学习手册
我的研究领域:流固耦合和疲劳损伤分析。
想要此书理由:自己在Simwe上活动已经快三年了,我的学术生涯和simwe紧密相连,可以说这个论坛是我的启蒙老师。我经常看的板块就是ANSYS专区和ADINA,还有CFD/EFD专区。对了还有科学软件专区的origin,不过大家对于origin好像热情不太高,帖子更新的速度明显没有ANSYS那么频繁。比起matlab和mathematica,我更喜欢用origin出图,因为好多国外的期刊投稿都要求用origin。所以非常希望拿到这本书继续学习。谢谢版主了。

蓝血儿 发表于 2014-4-16 11:10:02

Origin9.0科技绘图与数据分析超级学习手册+数据处理。我要数据处理,我要,要!手机上simwe,伤不起啊!

sinner 发表于 2014-4-16 11:16:11

"3.Ansys Icem CFD 网格划分技术实例详解1本" +"马上毕业了,很多东西还要学习.ansys是目标之一"+"为了让自己更加的丰满,更加的自信.我要不断充实自己.Amy,你就助我一臂之力吧。谢谢。:victory:“

一夕皓月 发表于 2014-4-16 11:19:21

我想要第二本书,做了好多次论文,都用到了这个软件——Origin。
目前这个软件在各大高校没有什么明确的开设课程,在我知道的范围内,但是软件的应用却很广泛,尤其在处理数据、拟合曲线的时候,也涉及图形绘制、输出和利用,数字信号处理等,是一本能够广泛应用的参考书。而我的专业领域涉及到记忆合金的仿真模拟和力学性能测试,需要处理大量的方程函数,并绘制仿真曲线以及分析数据,有时还会将仿真曲线数据导出在利用Matlab处理计算等等……
总之,这个软件我觉得很好,有机会,也希望各大高校课程里会有它的影子~
谢谢~

神瑛 发表于 2014-4-16 12:19:39

《 2.Origin9.0科技绘图与数据分析超级 学习手册 2本》+研究领域: 结构抗震+理由: origin在数据处理、频谱分析、绘制图表方面很强大~

lushq1127 发表于 2014-4-16 12:19:57

Python语言在Abaqus中的应用+飞行器复合材料结构的有限元仿真+希望利用Python语言实现结构在热力载荷下的优化设计,研究生涯刚刚起步,十分感谢Amy!~:hug:

hankeyee 发表于 2014-4-16 12:48:15

《Origin9.0科技绘图与数据分析超级学习手册》;研究领域:维纳与超精密制造(振动切削);对于硕士博士来说,只要出数据图,我认为最理想的工具就是Origin这款软件,不但容易上手,而且出图精美,是我们做论文的最理想辅助软件之一,其使用简单,采用直观的、图形化的、面向对象的窗口菜单和工具栏操作,全面支持鼠标右键、支持拖方式绘图等。不但能够进行绘图,还可以进行数据分析。用户可以自定义数学函数、图形样式和绘图模板;可以和各种数据库软件、办公软件、图像处理软件等方便的连接;可以用C等高级语言编写数据分析程序,还可以用内置的Lab Talk语言 编程等。但是如果没有一本此类书籍在你身边,恐怕你在使用的途中,会遇到各种意想不到的小问题,但是如果你拥有一本这样的书,你就不会因为一个小小的操作问题,而去百度、去群里去……寻答案,同时也会使你更加有动力去主动学习,不再去纠结各种小问题。当然对于这款软件的使用,希望我们不要仅仅局限于它的绘图功能,同时希望能够去学习使用其其他方面的强大功能。当然结合我自身的方向,由于做论文或处理数据等都需要一款这样的软件支持,所以非常希望得到这么一本书!同时也感谢amy站长的福利,相信无论谁最后得到,都一定会用好它,在这个学术氛围极强的论坛里,造福周围的师兄弟,坛子里的同胞们!:lol:lol:lol:lol

Guo-jlong 发表于 2014-4-16 13:36:24

《 Origin9.0科技绘图与数据分析超级 学习手册》+研究领域: 结构抗冲击+理由: 最早是单纯用origin出曲线的,比较漂亮,但感觉比EXCEL难用多了,好复杂:'(,所以自己不怎么用,都让师弟帮忙出图了:lol,后面发现origin能做频谱分析,这个正好是自己的课题中要分析的一个内容,就想学一下,虽然也有频谱分析的软件像seismosignal,但适合于结构抗震分析,对结构抗冲击不是很合适,所以还是自己动手编写吧。

zhangganzi 发表于 2014-4-16 14:19:34

Ansys Icem CFD 网格划分技术实例详解+dummy modeling+Humman modeling+一直很想学习ICEM分网,希望美丽的amy能给我....

hustshiyi 发表于 2014-4-16 14:25:56

Origin9.0科技绘图与数据分析超级学习手册 + 爆炸与冲击 + 看到很多论文里都用Origin画图,很漂亮也很直观,希望能学习并用之

xiaobandari 发表于 2014-4-16 14:37:58

想要第三本。毕业才一年,接触CAE也是进公司后。对于网格的划分不是很在行。就会workbench,在设计中时常也会利用此工具做点导向性结构分析。

宋金可 发表于 2014-4-16 16:03:25

想得到Ansys Icem CFD 网格划分技术实例详解,我是研究生,研究的是海底沉管隧道抗震,本科时没有接触过cae,到研究生就深深爱上了cae模拟,ansys和abaqus都懂点,也希望交上更多热爱cae的朋友,谢谢了!:P

lhb2012 发表于 2014-4-16 16:06:11

Origin9.0科技绘图与数据分析超级学习手册+航空发动机
理由:现在经常需要处理数据,而Origin9.0是一个功能非常强大的处理软件。我现在也经常用这个软件,遇到问题的时候得花时间去网上寻找解决方法或者请教师兄师姐,而有时候找不到答案,或者是非常简单的问题,却浪费了师兄师姐的时间,所以想找一本书来系统地学习好Origin9.0,以后遇到问题的时候也可以查询这本书。再也不用担心我学Origin9.0的问题了

yuansen 发表于 2014-4-16 16:42:11

我想要《Ansys Icem CFD 网格划分技术实例详解》,研究领域为流体机械的方针分析,对于有限元还是刚入门,不知入没入门,感觉好难得样子,不过我相信只要毅力够坚定,硬骨头肯定可以肯下的;P,Amy真漂亮;P
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: Simwe活动:CAE图书免费大奉送 第一波(结束)