不想游泳的鱼8 发表于 2014-5-1 18:35:45

catia模型导入I-deas出现很多缺失部分

各位坛友,我在catia里画了一个线面模型,如附件图片1,导入I-deas中,出现很多缺失部分,如附件图片2,求各位帮忙看看,有什么解决办法?急切等待!!!

htbbzzg 发表于 2014-5-4 08:34:06

在 Catia 中将模型到处为 .stp 文件,再导入 I-Deas,可能会好一点。

不想游泳的鱼8 发表于 2014-5-5 20:58:22

htbbzzg 发表于 2014-5-4 08:34
在 Catia 中将模型到处为 .stp 文件,再导入 I-Deas,可能会好一点。

直接导入.igs和.stp都试过了,从CATIA导入UG是正常的,再从UG导入I-deas还是不行;
跟I-deas的版本有关吗?
变黑的地方是缺失部分吧?

htbbzzg 发表于 2014-5-6 17:54:13

如果在 UG 中时正常的,可以导出为 Parasolid 格式 (扩展名 .x_t),再读入 I-Deas.
另外就是在导入 I-Deas 后,如果缺失的内容不多,可以在 I-Deas 中对几何模型进行修补。

不想游泳的鱼8 发表于 2014-5-7 17:22:36

htbbzzg 发表于 2014-5-6 17:54
如果在 UG 中时正常的,可以导出为 Parasolid 格式 (扩展名 .x_t),再读入 I-Deas.
另外就是在导入 I-Deas...

效果好一点了,我试试修补,谢了啊

johnli_sz 发表于 2014-7-1 14:16:48

你可以尝试在 I-DEAS 中直接导入啊,我记得有 CATIA 的接口啊,只不过要存成 V4 的格式才行。
页: [1]
查看完整版本: catia模型导入I-deas出现很多缺失部分