[好书推荐] 征集“你读过的最有感触的书籍”!

不知道大家都读过什么类型的书籍,希望大家能将读过的好书与大家分享!传播正能量,从你我开始……(希望大家积极参与!!把你读过的最好的书推荐给大家!!)
【格式】
书籍名称:《……》
隶属类型:言情、散文、科幻……
推荐理由:
自我感悟:
备注:按照惯例,所有分享图书的朋友均可获得20仿真币的奖励(一定是自己读过的幺~)。来自群组: 重庆大学
Simdroid开发平台
那我先来!书籍名称:《本色》,作者:乐嘉(去年12月份拜读,历时一个多月的时间)
隶属类型:不是简单的性格色彩教程,不是随兴而做的随笔,也不是痛说革命家史的传记,而是乐嘉自我性格修炼的成功秘诀,更是一本让人震撼的、战胜人性弱点的启示录。
推荐理由:一句“自剖越深,活得越真”深深把我吸引!
自我感悟:“这本书,我希望你能完成自我体验之旅,如果你经常带着自的心去旅行,就让本书带你走条别样的路。”,每次睡觉前读上几页、几十页,很是爽快。这本书,表面上是写乐嘉本人的一些东西,其实,写的是大众之芸芸众生,写的便是你我那不想、不敢自剖的另一面!!

他的性格色彩书,我也拜读过,也很不错的~  发表于 2014-5-13 15:13
回复 2 不支持 0

《追风筝的人》不错,我正在看,等看完后再作评论……版主这个小活动不错,可以把好书相互推荐,很有意义~支持!!
回复 不支持

小贝 发表于 2014-5-13 15:12
《追风筝的人》不错,我正在看,等看完后再作评论……版主这个小活动不错,可以把好书相互推荐,很有意义~ ...

谢谢支持~小贝,你还有什么值得推荐的好书,也可以介绍一下。非常感谢你的参与……
回复 不支持

越有钱的越爱阅读!!扪心自问:而我们又读了多少书呢?刚刚看了一则重庆新闻,特此拿来和大家分享,希望大家能够利用闲暇时间阅读,当然这也是对自己的鞭策:重庆3.62万人资产超600万,平均每周运动3小时、美食是最大的兴趣爱好……昨日,胡润研究院与兴业银行联合发布的《2014中国高净值人群心灵投资白皮书》显示,截至去年底,全国个人资产600万元以上的高净值人群数量已达290万,健康、旅游和教育是他们心灵投资的前三大领域。

地域分布

北京高净值人群最多

胡润研究院的调查显示,截至2013年末,全国个人资产(包括实物资产和金融资产)600万元以上的高净值人群数量为290万人,亿万资产以上的高净值人群数量为6.7万人。胡润研究院预测,未来3年,中国高净值人群数量可达335万人。

就地区分布看,华东地区占比最高,达44%;华北第二,占23%;华南第三,占18%。而东北、西南、华中和西北四地总和仅占15%。

就省市分布看,北京、广东、上海高净值人群位居前三名,分别为49万、48.6万、42万人。

重庆个人资产600万元以上的高净值人群为36200人,占全国的比重为1.25%。亿万资产以上的高净值人群数量为830人,占全国1.24%

心灵投资

健康排名居首旅游第二

受访高净值人群认为,对心灵投资来说,健康相比旅游、教育、社会责任等显得更为重要。选择健康、旅游和教育的人数比例为88%、79%、66%。

调查显示,高净值人群平均每周运动3小时,3/4的人为自己和家人购买了保险,平均每年缴纳保费1.3万元,八成每年体检一次;国内游年平均花费3.5万元(不含购物),出境游年平均花费6.4万元;三成高净值人群已计划将孩子送到国外留学。

胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示,心灵投资主要是获得心灵成长和内心满足,当财富积累达到一定基础,这些人便更注重提升个人心灵的充实和幸福感。

兴趣爱好

76%选美食73%爱旅游

美食对高净值人群而言,同样魅力十足。

在受访的1000余人中,选择美食占76%,其次是旅游和运动,分别为73%和65%。其中,跑步是最受欢迎的运动方式,羽毛球和游泳次之。

男性在运动和慈善方面的兴趣明显高于女性。最富有人群爱好更加广泛,明显青睐于时尚、慈善和品酒。

昨日,重庆一酒庄负责人介绍,高净值人群在美食方面投资,更多是在健康饮食方面的投入,有的也会涉及收藏。以他的酒庄为例,每年拿百万元来收藏名酒的不在少数。

自我提升

平均每周阅读达10小时

调查显示,除重视子女教育外,高净值人群对自我的提升也十分重视。

在受调查人群中,有八成通过阅读提升自我,平均每周阅读10小时,最富有人群平均每周阅读时间则达15小时。新闻和财经是最受青睐的内容,其次是历史、专业课程和科技。在选择阅读方式时,网络超越图书。

通过培训提升自己居第二位,达70%,其中占比最高的是专业课程培训,尤其受个人资产在1000万~3000万元的高净值人群认可;1/4高净值人群选择兴趣课程培训,女性尤多;选择MBA/EMBA课程培训的比例达10%,30岁以上的高净值人群尤多。

昨日,一位异地商会会长介绍,他每年用于培训学习的费用在5万元左右。

回复 不支持

莫言的《蛙》——虚拟的真实与真实的虚幻,很不错,大家可以抽时间看一下!!
回复 不支持

书籍名称:路遥的《平凡的世界》    类型:文学小说 推荐理由: 真实真切    自我感悟:通过作家生动全面的描写,感受到生活的平实真切,文字间处处流露着正能量。

自我感悟呢?!  发表于 2015-1-15 09:39

评分

回复 不支持

书籍名称:《泛若不系之舟》
隶属类型:散文、旅行
推荐理由:轻松的语言
自我感悟:生活中有太多美好的事物

恩,这本书不错!!  发表于 2015-1-16 09:35

评分

回复 不支持

我还是在微信上看到这个帖子的   好看的书太多了  版主也推荐推荐塞
回复 不支持

书籍名称:《狼图腾》
隶属类型:自传类小说
推荐理由:汉人对草原文化的解读
自我感悟:敬畏自然,保持本心
回复 不支持